贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务>>正文
贵州省新联会第二季度会长会议召开
发布时间:2020-04-04 20:41:29 稿件来源:中新网贵州

  4月3日,贵州省新的社会阶层人士联谊会第二季度会长会议在贵阳召开。会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会精神,安排当前和今后一个时期工作,并举行“凝聚新力量 筑梦新时代——2020年新黔进·助力脱贫攻坚在黔线”系列活动启动仪式和贵州省诚信企业服务示范平台签约仪式,成立了“贵州新黔进·网络公益服务团”。省委统战部副部长邵刚出席会议并讲话。省新联会会长朱山主持会议并通报省新联会2020年第一季度工作情况。

  会议指出,今年以来,省新联会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委统战部的领导下,紧紧围绕打赢新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚两场战役,奋力推进各项工作,举办“凝聚新力量 筑梦新时代——新黔进‘共筑网络同心圆·齐心协力助发展’网络公益大讲堂”专题讲座等,充分展示了新联会的优势和力量。全省新联会广大会员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,特别是要认真学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步贯彻落实全省统战部长会议和无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作专题会议精神,深刻把握新联会工作时代内涵,充分认识新时代新的社会阶层人士工作现实需要,强化新的社会阶层人士团结引导,充分发挥会长带头作用,把新的社会阶层人士组织起来,凝聚起来、团结起来,把新联会建设成为联系党和政府的桥梁纽带,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役作出新贡献。

  会议强调,全省新联会和广大会员要在服务大局中彰显作为,紧扣打赢两场战役主线,团结广大新的社会阶层人士紧紧围绕“一达标两不愁三保障”和饮水安全等重点问题,集中力量帮助赫章县打好脱贫攻坚歼灭战,用实际行动彰显新的社会阶层人士价值和作用。要立足主责抓好主业推进复工复产,把自身企业和行业工作抓好抓实抓出成效,做出新业绩。要创新发展增强新联会的凝聚力和号召力,充分发挥新的社会阶层人士的技术、智力等优势和专长,采取线上线下结合等方式,抓好新的社会阶层人士实践创新,不断拓宽思路,搭建平台,组织活动,打造品牌,切实抓好领导班子这个关键,打牢组织建设这个基础,提升新的社会阶层人士工作的社会影响力,真正做到“见人见物”见到实效。省委统战部要做好服务工作,畅通反映诉求的渠道,认真听取意见建议,帮助新的社会阶层人士做好政治思想引导,解决实际问题。

  会议交流了市州新联会工作情况,听取了监事会发表意见,并举行了轮值会长工作交接仪式。省新联会副会长石校瑜、刘俊夫、张翼共同担任第二季度省新联会轮值会长。

  省委统战部相关负责同志,省新联会理事会、监事会班子成员,部分会员代表,网络公益服务团成员等参加会议。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]