贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务人事>>正文
民革中央定点扶贫工作推进会在纳雍县召开
发布时间:2018-11-27 10:43:26 稿件来源:贵州日报

  11月26日,民革中央定点扶贫工作推进会在纳雍县召开。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦出席推进会并讲话。

  民革中央副主席兼秘书长李惠东主持。黑龙江省人大常委会副主任、民革黑龙江省委主委谷振春,山东省副省长、民革山东省委主委孙继业,浙江省政协副主席、民革浙江省委主委吴晶出席。副省长、民革省委主委王世杰致辞。

  民革中央首次在纳雍召开全国性民革定点扶贫工作会议。会上,北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、广东等7个东部民革省级组织结对帮扶纳雍县7个贫困乡,并向民革中央签署递交帮扶责任书。民革中央企业家联谊会与纳雍县政府签订帮扶共建协议,民革贵州省委与纳雍县玉龙坝镇签订帮扶共建协议,6家民革企业与纳雍县签订总额100万元的农产品采购协议。

  在听取毕节市、纳雍县脱贫攻坚工作情况介绍和北京、河南、贵州三个民革省级组织代表交流发言后,郑建邦回顾了民革对纳雍县的帮扶工作历程,总结了民革帮扶纳雍县的成绩和经验,并结合新形势新任务新要求,从完善定点帮扶工作机制、加强调查研究建言献策、建立民革省级组织结对纳雍乡镇帮扶机制、发挥民革智力优势、支持扶贫产业发展和总结推广经验典型等方面,对下一阶段民革全党做好帮扶纳雍工作进行了部署,提出了要求。

  郑建邦强调,民革全党要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和中央单位定点扶贫工作推进会要求,充分发挥民革优势,协助纳雍如期打赢脱贫攻坚战。希望纳雍县主动对接民革定点扶贫工作,共同找准帮扶契合点,更加扎实有效地开展定点扶贫。

  民革中央、民革30个省级组织有关负责同志,民革中央企业家联谊会代表参加会议。省有关部门、毕节市和纳雍县负责同志等应邀参会。(陈曦)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]