贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务人事>>正文
2018贵州省产业大招商大比武第三片区拉开帷幕
发布时间:2018-03-16 14:17:30 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月16日电(谢高攀) 3月14日,2018贵州省产业大招商大比武第一片区、第二片区的大比武刚刚结束,第三片区大比武立即在安顺市拉开帷幕。在接下来四天的时间里,指导组将依次对安顺市、黔西南州、六盘水市的20多个项目进行观摩,认真了解各地对产业大招商突破年行动、优化营商环境集中整治行动“两大行动”落实情况,并经过对比梳理较好经验,对存在问题和未来发展提供相应指导意见。

  当天,指导组来到安顺市,走进平坝黎阳国际航空装备制造基地项目、镇宁石材制造项目以及西秀区智能终端产业园项目等项目进行观摩,指导组认真询问了目前项目建设、发展情况,并对未来发展以及未来招商工作提出了指导意见:建议各地梳理上下游产业链,对产业链招商进行专题部署。

  依托产业基础和优惠政策,高端引进人才和技术。在黎阳国际制造有限公司项目点,该项目负责人介绍说,项目于2016年12月入驻,公司主要从事航空发动机、能源设备零部件等的研发、设计、生产等系列工作,属高端装备制造业,目前产品有百分之九十以上出口,主要客户包括波音、罗罗等国际公司。对于选择落户在平坝区,该负责人说,一是产业基础,二是政策优惠。对于未来发展该负责人表示,将继续引进高科技人才和技术,更多创造自主品牌,提高产值。

  围绕产业链招商,吸引领军品牌聚集。“要认真梳理上下游产业链,形成聚集。”在镇宁县西南国际生态石材交易博览中心相关项目点观摩时,贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、贵州省投资促进局局长马雷说,要找准目标招商,结合自身优势形成全产业链,打造一批规模大、效益高的品牌企业。还指出,石材深加工要严格按照相关标准,并充分利用贵州矿产资源丰富的优势打造一批行业领军品牌。

  高效务实,政府助力。指导组刚走进西秀智能终端产业园,联诚发LED屏生产项目负责人迫不及待的说:“从着手建设到项目完工并投产,一共只用了两个月的时间,这其中最关键的就是当地政府的大力支持和高效务实的工作态度,才促使项目顺利建成投产。”据介绍,该项目由深圳联诚发科技有限公司投资建设,2017年12月正式投产,目前有全世界有80多个专业球场的显示屏是其生产的,仅在今年3月份就收到了亿元订单。

  依托技术和生产力,吸引关联企业落户。在翰瑞手机制造生产项目观摩时,指导组了解到该项目是从事手机的研发、生产和销售的专业手机制造厂商,产品远销欧洲、东南亚等30多个国家和地区,2017年3月投产至今,已经实现销售产值15亿元。省投资促进局副局长、大比武指导组副组长余显强建议,产业园要依托该项目的技术和生产力,着力吸引上下游相关产业落户,从原材料到半成品,形成充分利用的产业链聚集。

  当天,指导组还走进了平坝的黎阳航空展览馆、黎阳虹远公司,镇宁县的贵州天韵石尚有限公司、贵州晨春石业有限公司,西秀区智能终端产业园等项目进行观摩。

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]