贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务人事>>正文
谌贻琴:奋力把省两会描绘的美好蓝图变成生动实践
发布时间:2018-01-30 10:41:07 稿件来源:贵州日报

  1月29日,省委副书记、代省长谌贻琴参加黔西南州代表团审议省“两院”工作报告。省政协原主席王思齐参加审议。

  谌贻琴边听边记,不时就有关问题与代表们交流讨论。在认真听取10位代表发言后,谌贻琴说,完全赞同省“两院”工作报告。报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了改革创新要求,充分体现了司法为民宗旨,务实求实、锐意进取,是贯彻中央要求、符合贵州实际、顺应人民期待的好报告。过去五年,省“两院”依法全面履职,强化使命担当,大力推进平安贵州、法治贵州建设,政治立场坚守得好、发展大局保障得好、司法为民落实得好、司法公正维护得好、司法改革推进得好,大踏步推动了贵州法治化进程。

  谌贻琴指出,近年来,黔西南州深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,经济发展速度快,脱贫攻坚成效实,山地旅游态势好,城乡面貌变化大。要按照省委、省政府决策部署特别是孙志刚书记的重要指示要求,贯彻好省两会精神,奋力打造民族特色山地经济创新示范区。要在脱贫攻坚上有新作为,打好“四场硬仗”,重视脱贫质量,确保如期完成脱贫任务。要在高质量发展上有新作为,发挥好煤电能源、绿色农产品、山地旅游文化等优势,加快推动三次产业结构调整、转型升级。要在生态建设上有新作为,持续抓好环境污染治理和重点生态工程建设,筑牢珠江上游生态屏障,擦亮生态环境金字招牌。要在全面从严治党上有新作为,把政治建设摆在首位,巩固提升良好政治生态。

  谌贻琴强调,今后五年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键一年。蓝图已经绘就,目标已经明确,关键是扑下身子真抓实干。要提高站位抓落实、转变作风抓落实、提升能力抓落实、用好“五步工作法”抓落实,以时不我待、只争朝夕的精神,以抓铁有痕、踏石留印的狠劲,奋力把省两会描绘的美好蓝图变成生动实践。(记者 李薛霏)

 

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]