贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务人事>>正文
韩国全罗南道代表团访贵州 探讨农业旅游领域合作
发布时间:2017-12-19 11:21:50 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月18日电 (周燕玲)贵州省副省长卢雍政12月18日晚会见韩国全罗南道政务副知事禹基钟一行8人,探讨农业、旅游以及经贸领域方面的合作。

  卢雍政介绍,贵州地处中国西南,是“一带一路”海上和陆上的重要连接线;目前已成为中国发展潜力最大的地方,经济增速连续6年居中国前三位,贵州大数据产业更是蓬勃兴起,发展前景广阔。

  卢雍政说,多彩贵州是山地公园省,生态环境良好,有许多优质的绿色农产品。同时,贵州拥有浓郁的少数民族风情,旅游业蓬勃兴起呈现“井喷”态势。

  据了解,全罗南道位于朝鲜半岛西南部的西海岸,是韩国的粮仓,海洋面积26.45平方公里,拥有韩国最多岛屿,有丰富的旅游资源和海洋资源。

  卢雍政表示,希望贵州与全罗南道在农业、旅游以及经贸方面开展交流合作,让贵州优质的绿色农产品走出大山,同时在贵州推广全罗南道的农业种植、深加工技术,两地在旅游方面也可做“大文章”。

  禹基钟赞成贵州省提出的合作建议,表示将创新合作机制,拓展合作领域,不断深化双方友好交往,实现共赢发展。

  禹基钟说,全罗南道在韩国是绿色农业大省,水产资源丰富,农业方面就像贵州在中国发展大数据产业一样在韩国领先其他地方,希望贵州与全罗南道在农业方面开展合作,改良贵州农业种植技术,两地农业部门建立合作关系,在旅游方面建议开通贵阳至全罗南道的航线,促进旅游发展。

  中国驻韩国商会会长姜博说,期待贵州与全罗南道建立友好合作关系,两地资源优势互补,开展农业和旅游方面合作将互利共赢。

  未来两天,全罗南道代表团一行将前往贵州省遵义市,考察当地农业、旅游业的发展。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]