贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务人事>>正文
省政府与国家林业局中国农业发展银行在京签署战略合作协议
发布时间:2017-12-18 10:48:24 稿件来源:贵州日报

  12月17日,省政府与国家林业局、中国农业发展银行在京签署《全面支持贵州林业改革发展战略合作协议》。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴,国家林业局局长张建龙,中国农业发展银行董事长解学智出席签约仪式。省领导唐承沛、刘远坤参加。

 

    孙志刚、谌贻琴首先与张建龙、解学智举行座谈。孙志刚代表省委、省政府感谢国家林业局、中国农业发展银行长期以来对贵州发展的关心支持,并简要介绍了贵州经济社会发展特别是生态文明建设情况,希望以此次签约为契机,共同开展更加广泛深入的合作,助力贵州脱贫攻坚、同步小康。

 

    张建龙、解学智感谢贵州省对国家林业局、中国农业发展银行工作的支持,对贵州生态文明建设取得的成绩表示祝贺,一致表示将全力推进合作项目建设,推动合作早日落地见效。

 

    随后举行了签约仪式。根据协议,签约三方将围绕贵州国家生态文明试验区建设,重点在国家储备林基地建设、森林资源培育与保护、林业产业发展、林业基础设施建设等领域开展深入合作。中国农业发展银行还分别与遵义市、六盘水市、黔南州有关企业签署了贷款意向协议书。

 

    省政府秘书长任湘生,国家林业局、中国农业发展银行和省有关部门负责同志参加。(记者 许邵庭)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]