贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务人事>>正文
贵州:把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来
发布时间:2017-10-21 15:40:52 稿件来源:贵州日报

  中共贵州省委发出通知

  要求全省认真学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神

  10月20日,中共贵州省委发出《关于认真学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的通知》,要求全省各级各部门和广大党员干部群众充分认识学习贯彻党的十九大报告的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,奋力开启新征程、实现新跨越、谱写新篇章。

  《通知》指出,党的十九大报告通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。全省各级各部门要切实抓好学习贯彻党的十九大报告各项工作,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻学习领会党的建设的新要求。全省各级各部门要切实用十九大报告精神统一思想、落实行动,把智慧和力量凝聚到落实报告提出的重大战略部署和重大任务上来。

  《通知》要求,习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话,是全省上下认真学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大报告的科学指南,是做好贵州改革发展稳定和党的建设各项工作的根本遵循。要深刻领会、准确把握习近平总书记对贵州工作给予的充分肯定,深刻领会、准确把握习近平总书记对贵州发展提出的总体要求,深刻领会、准确把握习近平总书记提出的重点任务,深刻领会、准确把握习近平总书记对党的建设作出的指示要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要牢记习近平总书记的谆谆教诲,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记对贵州的关怀和厚爱。

  《通知》强调,全省各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,认真组织学习,开展宣传宣讲,做好研究阐释,深入贯彻落实,在全省迅速掀起学习宣传贯彻的高潮,确保党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神在贵州大地落地生根、开花结果。(记者 许邵庭)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]