贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务人事>>正文
谌贻琴:深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想
发布时间:2017-10-21 15:39:31 稿件来源:贵州日报

  谌贻琴在讨论十八届中央纪委工作报告和党章修正案时说

  深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想为续写新时代贵州发展新篇章提供坚强政治保证

  10月20日下午,十九大代表、省委副书记、代省长谌贻琴在参加贵州代表团讨论时说,完全拥护十八届中央纪委工作报告和党章修正案,要把习近平新时代中国特色社会主义思想刻在脑子里、融入血液中、化为自觉行动,落实全面从严治党新要求,深入学习贯彻党章,锲而不舍把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为续写新时代贵州发展新篇章提供坚强政治保证。

  谌贻琴说,党章修正案充分反映了党的十八大以来理论创新、实践创新、制度创新的成果,最大的亮点和最突出的历史贡献就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,成为我们党管长期、管根本、管全局的指导思想。我们要深入学习贯彻党章,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一指导思想作为认识世界、分析问题的哲学,作为指导实践、推动工作的科学,作为修身立德、律己律人的心学,学习贯穿其中的辩证唯物主义、历史唯物主义的立场、观点和方法,在工作中遇到难题、感到困惑时从中找到答案,用以进行党性修养和人格塑造,做到把这一指导思想刻在脑子里、融入血液中、化为自觉行动。

  谌贻琴说,十八届中央纪委工作报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个看齐核心、铿锵有力、标本兼治、鼓舞人心的好报告。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委和各级纪委铁胆忠诚、铁腕监督、铁拳反腐、铁律正身,彰显了强大的政治担当、纪律定力、反腐决心、勇气胆魄,为党风廉政建设和反腐败斗争立下了汗马功劳。我省政府系统要深入贯彻报告精神,筑牢政治、思想两道防线,扎紧制度、数据两个铁笼,强化监管、惩治两种手段,履行业务、党建两个责任,把管党治党的螺丝拧得更紧。 (记者 成嘉廷 马刚)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]