贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务人事>>正文
贵州省直机关工委:树榜样凝聚脱贫攻坚正能量
发布时间:2017-10-13 11:39:26 稿件来源:贵州日报

  近年来,省直机关工委深入挖掘在“五千行动”“十百千”工程等活动中涌现出的先进典型,使脱贫攻坚典型的好经验、好做法得到传播,营造学习先进、宣传先进、争当先进的浓厚氛围。

  去年以来,省直机关工委在省直机关积极挖掘先进典型,每月向省委宣传部推荐1名“贵州榜样·最美人物”,其中省地矿局105地质队的祁连素荣获2016年11月“贵州榜样·最美人物”称号。

  今年7月,《“贵州脱贫攻坚群英谱”选树宣传工作方案》印发后,省直机关工委对省直系统在党的十八大以来脱贫攻坚战场上涌现出的先进典型进行梳理汇总和推荐,其中3名同志入选。

  同时,省直机关工委充分利用报纸、网络等媒体平台,营造浓厚的宣传氛围。省内主要媒体刊发《省直机关工委助力决胜脱贫攻坚全面同步小康大比武“十百千”显身手》,刊发《加强机关党建助推脱贫攻坚——省直机关工委实施“五千行动”纪实》。今年8月,贵州省直机关党建网正式上线,专门开设了“脱贫攻坚大比武”“脱贫攻坚群英谱”等专栏。

  9月1日,省直机关工委组织召开推进会,对省直机关助推脱贫攻坚“五千行动”进行再动员再部署,在省直机关掀起脱贫攻坚秋季攻势热潮。通过集中研究破解深度贫困之策,大力营造人人关心脱贫,人人参与脱贫的良好氛围。

  此外,省直机关工委将建立脱贫攻坚先进典型数据库,对先进人物进行系统化储备、动态化管理。同时,充分发挥互联网等新兴媒体的影响力,以微博、微信、论坛等载体,对先进典型进行全方位、多角度、深层次地挖掘宣传,用生动鲜活的事实来展现先进典型的风采。(作者:莫媛媛)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]