贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务人事>>正文
孙志刚在雅加达拜会印尼发展统筹部长布安
发布时间:2017-06-20 11:42:03 稿件来源:贵州日报

  6月19日,省委副书记、省长孙志刚率贵州代表团抵达雅加达,当日下午拜会了印尼人类发展与文化统筹部长布安。

  布安对孙志刚一行访问印尼表示欢迎。她说,当前印尼和中国高层交往日益频繁,各领域合作扎实推进。贵州生态良好,资源丰富,风景迷人,交通基础设施建设快速推进,发展成绩令人赞赏。去年8月,在贵州参加第九届中国—东盟教育交流周,进行了实地考察,留下了深刻而美好的印象。印尼愿意充分利用交流周平台,与贵州全面加强务实合作,实现优势互补、共赢发展。希望北苏拉威西省与贵州省建立友好省关系,加强各领域合作,促进共同发展。

  孙志刚感谢布安的热情接待。他说,近年来,中印尼关系进入发展快车道,习近平主席同佐科总统多次会晤,达成一系列重要共识,为两国地方合作指明了方向。贵州山清水秀、文化多彩、资源富集、交通便利,近年来经济发展势头持续向好。希望双方在“一带一路”框架下,全面加强教育、旅游、经贸等领域合作,不断开创贵州与印尼合作新局面。孙志刚还邀请布安出席第十届中国—东盟教育交流周,并表示愿与北苏拉威西省发展友好省关系。

  印尼发展统筹部、北苏拉威西省有关负责人和贵州代表团成员参加拜会。(记者 马刚)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]