贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务人事>>正文
贵州省第十届村(社区)“两委”换届选举顺利完成
发布时间:2017-06-13 14:16:58 稿件来源:贵州日报

  6月12日,贵州省第十届村(社区)“两委”换届选举工作总结会议在贵阳召开。本次换届,全省共有13503个村委会和3873个居委会进行了选举,参加投票的农村选民有1821.1万余人、参选率为89.71%,参加投票的城市选民有627.4万余人、参选率为86.65%,全省共选出村(社区)委会成员89319名。

  从各项统计数据看,本届换届选举进一步优化了村(社区)委会的班子结构,夯实了组织基础,妇女成员比例较上届提高3.74个百分点。进一步提高了广大群众的法律意识,特别是通过参与界定选民身份、明确候选人条件、提名确定候选人、正式投票等选举的关键环节,使得群众法律意识和参政能力有了不同程度的提高。进一步规范了选举的制度和程序,信访量较上届大幅减少,切实保证了本届选举的工作质量,提高了工作水平。进一步密切了党群干群关系,通过采取选举前的财务审计、选举中的竞选演说等方式,增强了广大群众对村(社区)委班子的认同感和信心,提高了村(社区)委会的凝聚力和战斗力,为贵州省城乡基层的发展和稳定提供了有力保障。(记者 杨唯)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]