贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务人事>>正文
孙志刚:推进重点项目建设 为贵州保持良好发展
发布时间:2017-06-08 13:42:09 稿件来源:贵州日报

  6月11日,贵州省委副书记、省长孙志刚到贵阳市调研吉利整车产业化项目和中铝退城进园项目建设。他强调,要认真落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,把重点项目建设摆在突出位置,主动上门服务,加强协调调度,及时解决突出问题,推动重点项目尽快建成、发挥效益,全力保持全省经济社会良好发展态势,确保上半年“时间过半、任务过半”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  贵阳吉利整车产业化项目是吉利集团新能源汽车的主要生产基地之一,计划投资102亿元,年产30万台整车。孙志刚走进项目冲压车间,实地察看项目推进情况,他指出,项目建设已进入关键时期,工作任务还很繁重,要对照既定目标,找准推进过程中的薄弱环节,倒排工期、集中力量、重点突破,确保项目按期建成发挥效益。中铝退城进园项目是贵州省“千企改造”工程重点项目,计划一期投资45亿元。孙志刚来到正在施工的电解厂房,详细了解项目进展情况,希望企业进一步强化施工力量,加快建设进度,争取尽快建成投产达产,要求企业同步建好污染防治设施,确保环境安全。

  调研中,孙志刚强调,要深入落实省第十二次党代会精神,紧紧围绕实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动和推进供给侧结构性改革,狠抓重点项目建设,着力扩大有效投资,为全省经济社会发展提供强力支撑。要抓紧对今年全省重点项目推进情况开展全面督察,找准薄弱环节,加快补齐短板。各地各有关部门负责同志要深入重点项目建设现场,加强协调调度,及时解决用地、用电、融资等方面的突出问题,重大问题要及时上报,确保项目尽快建成,为全省发展贡献力量。要坚持生态优先绿色发展,守住发展和生态两条底线,坚持多彩贵州拒绝污染,抓好配套环保设施建设,加强环境监测,确保项目达标排放。要狠抓项目施工安全,坚持安全第一,加强安全生产教育,强化安全生产管理,落实安全生产责任,坚决避免安全生产事故发生。

  省政府秘书长任湘生,贵阳市和省有关部门负责同志参加调研。(记者 李薛霏)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]