贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务人事>>正文
贵州在古巴成功举办企业“走出去”座谈会
发布时间:2017-05-30 13:51:10 稿件来源:中新网贵州

中新网贵州新闻530日电 贵州省代表团在古巴与中资企业举办座谈会并见证贵州詹阳动力与中工国际合作协议签约仪式。

为了进一步加强对外经济交流与合作,按照省委省政府的工作安排,卢雍政副省长本月率贵州旅游和商务团赴墨西哥古巴美国开展旅游和商务推介和交流系列活动。贵州代表团于当地时间528日在古巴与当地的中资企业举办了工作座谈会,就如何更好地推动我省企业开拓海外市场进行了深入交流,中国政府驻古巴大使陈曦参加了座谈会并致辞。

中工国际工程股份有限公司、中国电建集团古巴代表处、中国汽车工业进出口有限公司、山推股份有限公司、深圳麦特罗贸易有限公司等11家公司企业的26位企业代表与贵州代表团共44人参加了座谈会,参会代表对古巴投资环境和工程市场情况进行了介绍,就如何更有效地在古巴投资和开拓古巴工程承包市场进行了分析并献计献策,贵州詹阳动力重工有限公司、中国水利水电第九工程局有限公司、贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司、首钢水城钢铁(集团)有限责任公司、中铁五局集团有限公司5家企业负责人就如何进入古巴工程市场与与中国在古巴中资企业家进行取经互动交流,大家畅所欲言,会议在热情与浓厚的乡土气氛中进行。

卢雍政副省长认真听取大家的发言,他向与会者介绍近年来贵州省基础实施建设较大,目前已形成了5434公里的高速公路,是我国西部第一个县县通高速的省,创下了许多世界基础设施建设史之最,也积累下了许多宝贵建设经验和丰富的技术储备,有许多能打硬仗的项目队伍和装备制造企业,他说詹阳动力就是贵州省的一家高科技引领的装备制造企业,他们的产品有很好的美誉度,这次与中工国际合作项目的签约是一次强强的合作,希望詹阳等优先“走出去”的企业充分发挥好先导和铺路作用,多多宣传贵州,共同扩大双方在旅游、经贸、人文等领域的交流,扩大两地双向投资。他希望贵州企业能够与已经来到古巴的中资企业加强合作,借助他们开拓海外市场的经验,强强联合,抱团出海,分享成功经验,达到互利共赢。

在卢雍政副省长、中国驻古巴大使陈曦、商务参赞洪晓及贵州省出席活动相关部门领导的共同见证下,贵州詹阳动力重工和中工国际共同签署销售和售后服务中心战略合作框架协议,并与部分企业代表合影。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]