贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务>>正文
谌贻琴:以高质量党建为高质量发展提供坚强保障
发布时间:2020-12-27 13:56:13 稿件来源:贵州日报

  12月25日,省委常委会(扩大)会议暨2020年度市(州)、省直党(工)委书记抓基层党建述职评议会议在贵阳召开。省委书记谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记、代省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏,省委常委,省人大常委会有关负责同志出席会议。中央组织部有关同志到会指导。

  会上,各市(州)、省直党(工)委书记就抓基层党建工作情况向省委述职。谌贻琴代表省委一一作了点评并讲话。她指出,今年全省基层党建工作抓得扎实、成效明显,践行“两个维护”更加坚定,党建引领作用更加有效,基层组织体系更加严密,基层干部队伍更加过硬,一线人才支撑更加有力。各级党组织、广大党员干部在战疫战贫战灾和恢复经济发展各个战场上冲锋陷阵、奋勇争先,形成了强大合力,在历史性大战大考中交出了优异答卷。

  谌贻琴强调,明年是中国共产党成立100周年。我们要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为抓手,坚决扛起全面从严治党政治责任,把忠诚、干净、担当的要求贯穿基层党建全过程,以更大力度、更实举措抓好基层打好基础,不断推进党的建设新的伟大工程,走好新时代贵州新的长征路。

  谌贻琴强调,要把政治建设摆在首位,持续夯实绝对忠诚的执政根基。自觉从巩固党执政地位的高度抓好基层党建,强化政治引领,坚定政治信仰,提高政治能力,严明政治纪律,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决将习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署不折不扣落实到位。要把严管厚爱贯穿始终,持续锻造干净干事的基层干部队伍。进一步落实新时期好干部标准,鲜明树立“干”的导向,始终坚持“严”的标准,更加注重“管”的效果,把严管和厚爱、干净和干事统一起来。要把落地见效作为最终检验,持续建强担当负责的战斗堡垒。根据新时代推动党建高质量发展的需要,把基层党组织质量提升好,把农村、城市、国企、机关、高校、公立医院、非公有制经济组织和社会组织等各领域基层党组织分类指导好,把基层党组织功能发挥好,把基层党建责任链条落实好,一级抓一级、一级带一级,形成大抓基层的浓厚氛围,以高质量党建为高质量发展提供坚强保障。

  省委党建工作领导小组成员,市(州)党委组织部部长,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表等参加会议。

  会上,还对各市(州)、省直党(工)委书记抓基层党建工作进行了测评。(记者 许邵庭)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]