贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
贵州省广大干部群众深入学习贯彻落实五中全会精神
发布时间:2020-11-11 11:40:38 稿件来源:贵州日报

  连日来,贵州省各地广大干部群众通过集中学、自主学等多种学习形式,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神。大家纷纷表示,要结合自身岗位职责,从身边事做起,真抓实干,奋勇拼搏,真正把学习成果转化为干事创业的强大动力,奋力开创生态美、百姓富的多彩贵州新未来。

  在仁怀名酒工业园区,各家酒坊厂区制曲、生产、包装、转运等有条不紊地进行着。包保干部走进酒坊,收集问题,解决难题,园区白酒产业呈现出一派欣欣向荣的发展场景。“党的十九届五中全会精神为我们发展指明了方向。我们将以全会精神为指引,扎实开展干部包保企业工作,加大干部挂帮企业力度,深入开展‘千企改造’工程,服务好企业,服务好群众,推动经济高质量发展。”遵义市仁怀名酒工业园区管委会副主任张怀杰说。

  普定县猴场乡通过党建引领、发展产业等系列措施,全乡2379户贫困户、9028人贫困人口全部实现脱贫。该乡党委书记陈云兵表示,“我们将继续抓好特色产业发展,不断扩大辣椒、白萝卜等无公害蔬菜的种植规模,推动绿色发展,持续拓展巩固脱贫成效,全面推进乡村振兴。”

  学习好、落实好、贯彻好党的十九届五中全会精神,我省各地精心部署、广泛宣传,让全会精神走进社区、工厂、农村、校园,使全会精神入心入脑,在基层一线落地开花。

  清镇市卫城镇党委书记陈常林表示,“卫城镇将深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,确保高标准建设清镇城市副中心,高水平发展清镇西区产业新城,高质量打造清镇市域空间城乡融合轴关键节点和清镇西区产业新城核心引擎区,实现经济发展行稳致远。”

  花溪区发展和改革局副局长李健说,“我们将抢抓贵阳贵安融合发展的历史机遇,谋划全区的重大战略、重大政策、重大改革措施、重大工程项目。同时,广开言路,借智借力,加快谋划‘十四五’项目。”

  在贵州钢绳集团研发中心金相室里,研发团队一丝不苟地研究着国家级项目海洋工程用钢丝绳。“这项目研究成功后,将有助于国家科技创新和海洋经济建设。”贵州钢绳集团技术中心副主任陆萍说,“党的十九届五中全会提出,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国。作为大型制造型企业,我们将以全会精神为指导,围绕公司发展规划,压缩低端,提升中端,强化高端,持续推进科技创新,建设创新型制造强企。”(记者 杨小友 钱诚 谌思宇)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]