贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
第21个中国记者节来临 致全省新闻工作者的慰问信
发布时间:2020-11-08 12:43:13 稿件来源:贵州日报

  全省新闻战线的同志们:

  在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,在我省即将彻底撕掉千百年来绝对贫困的标签、与全国同步全面建成小康社会的重要历史时刻,我们迎来了第二十一个中国记者节。值此特殊而光荣的日子,谨向辛勤耕耘在全省新闻战线上的广大新闻工作者致以节日的问候!向长期以来关心支持贵州新闻事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

  传播党的政策主张、记录时代风云、推动社会进步、守望公平正义,是新闻工作者崇高的历史使命、重大的政治责任。今年以来,全省广大新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢记嘱托、感恩奋进,围绕全面建成小康社会和“十三五”规划收官主题主线,紧扣“守底线、唱赞歌、兴产业、促融合”工作要求,坚持“深挖、提炼、扩面、广传”八字方针,在脱贫攻坚主战场砥砺初心,在打赢两场战役中践行使命,用笔触和镜头生动诠释“贵州缩影”“贵州新路”“贵州样板”,深刻反映贵州在物质层面和精神层面两个“千年之变”,推出了一大批主题鲜明、浓墨重彩,有思想、有温度、有品质的新闻作品,为全省确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利营造了浓厚舆论氛围、凝聚起磅礴现实力量。特别是在一系列重大主题宣传中,全方位、多角度、深层次展现了贵州统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展取得的重大成就。实践充分证明,全省新闻工作者队伍是一支政治坚定、业务精湛、作风优良的队伍,是党和人民信赖的队伍!

  新蓝图振奋人心,新征程催人奋进。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会谋划长远,为国家发展擘画了波澜壮阔的新蓝图,也为贵州发展指明了前进方向、提供了根本遵循。希望全省广大新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,让正能量更加强劲、主旋律更加高昂,把全省各族干部群众的思想和行动统一到全会精神上来、智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,推动党的十九届五中全会精神在贵州大地落地见效。

  新使命激发新担当,新目标呼唤新作为。我们要继续恪守新闻人的原则和底线、秉持传播者的责任和担当,与发展同步、与人民同声、与时代同行,扎实锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,推出更多传播率高、影响力大、感染力强的精品力作,书写更多无愧于时代、无愧于人民的精彩篇章,进一步激励和引导全省各族干部群众,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态,朝着社会主义现代化建设新征程阔步前进,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来不懈奋斗!

  祝全省新闻工作者节日快乐、身体健康、阖家幸福!

  中共贵州省委宣传部

  贵州省新闻工作者协会

  贵州省新闻学会

  2020年11月8日

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]