贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
贵州省与韩国世宗市分享战“疫”经验 探讨交流合作
发布时间:2020-05-21 16:01:53 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月21日电 (记者 张伟)5月20日,贵州省外事办公室主任陈力与世宗市国际关系大使李镛逸举行视频会议。双方共同分享了新冠肺炎疫情防控经验,同时就开展公务员互派交流项目、经贸投资合作、大数据产业合作等展开磋商探讨。

  陈力介绍到,疫情发生后,在党中央、国务院的坚强领导下,贵州省委、省政府精准施策,疫情防控取得了阶段性成效。截至5月19日,贵州省连续93天无本地确诊病例。疫情期间,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,贵州省委副书记、省长谌贻琴与世宗市长李春熙相互致函慰问,并进行力所能及的物资援助,充分体现了两地患难见真情的深厚情谊,相信双方在共同携手战胜疫情挑战的基础上,友谊将得到升华,合作将进一步深化。

  李镛逸对贵州疫情防控成果表示赞赏和肯定,感谢贵州为世宗市筹措捐赠物资,认为两省市友谊称得上是管鲍之交。他表示,将积极推动韩国高层于疫情结束后访问贵州,助力双方各领域合作迈上新台阶。

  中国贵州省与韩国世宗市于2016年正式建立友好城市关系,双方高层交往密切,在经贸、农业、城市建设、文化、公务员交流等方面的交流合作取得积极进展。下一步,双方将继续深化在上述领域的交流与务实合作。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]