贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
贵州出台阶段性减免企业社保费政策 惠及10万余户企业
发布时间:2020-03-15 15:59:39 稿件来源:贵州日报

  近日,《贵州省人力资源和社会保障厅 财政厅 国家税务总局贵州省税务局关于阶段性减免企业社会保险费的通知》印发,就贵州省实施阶段性减免企业社会保险费作出明确规定,预计惠及全省10万余户企业,减免征收企业社会保险费约85亿元。

  《通知》明确,从2020年2月1日起,对参加社会保险的中小微企业、以单位形式参加社会保险的个体工商户应缴企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分免征5个月,执行期限最长5个月。对参加社会保险的各类大型企业,民办非企业单位、社会团体等各类社会组织应缴企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分减半征收3个月,执行期限最长3个月。对受疫情影响生产经营出现严重困难的参保单位,包括参加企业基本养老保险的事业单位,可按有关规定申请缓缴,缓缴执行期为2020年内,缓缴期限最长6个月。同时,对企业类型划型、2月份已缴费的处理、关系转移接续等方面作出了具体规定。

  在政策执行期间,特别是疫情期间,采取“不见面”的方式,参保单位可通过社会保险网上办事大厅、电话、传真、邮件、微信工作群、QQ工作群等多种形式,及时、便捷办理各项社会保险业务;通过经办窗口、门户网站、12333热线、微信公众号等多种渠道,获取相关政策内容及业务操作指南。

  这次阶段性减免企业社会保险费是落实党中央、国务院和省委、省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,是积极应对新冠肺炎疫情,纾解各类企业困难,支持复工复产,促就业、稳发展的重大举措,目的是让企业享受到党和国家的政策红利,提升实实在在的获得感。

  贵州日报当代融媒体记者 覃淋

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]