贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
驰骋1200公里贵州为鄂州送上160吨“营养大礼包”
发布时间:2020-02-15 17:25:07 稿件来源:中国新闻网

  驰骋1200公里贵州为鄂州送上160吨“营养大礼包” 石小杰 摄

  中新网湖北鄂州2月15日电(石小杰)2月15日凌晨2点,湖北鄂州,风雨交加,气温骤降。14辆大卡车载满来自贵州安顺的160吨物资抵达鄂州市博恒农产品种苗中心,为鄂州市民和贵州援助湖北医疗队的餐桌又加上“一道菜”。

  驰骋1200公里贵州为鄂州送上160吨“营养大礼包”。 石小杰 摄

  按照中央统筹安排19个省份对口支援湖北省武汉市以外16个市州及县级市的指示精神,贵州切实扛起对口支援鄂州新冠肺炎防治的重大责任,不仅“送人”,还要“加菜”。

  截至2月13日,贵州已有四支医疗队共618名队员援助湖北。2月14日,贵州省又派出防疫分队17名队员支援湖北鄂州。目前,近500名贵州医务工作者奋战在鄂州抗击疫情第一线。与此同时,贵州省自2月1日起组织了上千吨蔬菜、肉禽等物资驰援湖北,来自贵州的蔬菜肉食正源源不断地送上湖北市民的餐桌。

  驰骋1200公里贵州为鄂州送上160吨“营养大礼包”。 石小杰 摄

  黔鄂一家亲,贵州在全省疫情防控进入严防死守的关键阶段、自身疫情防控任务同样繁重、医疗资源同样紧缺的情况下,仍然倾尽全力支援鄂州。贵州省援鄂医疗队前线总指挥长、省政府副秘书长吕劲松说:“虽然我们也不富裕,但正尽最大努力把最好的医疗资源留给鄂州”。

  贵州人的无私精神深深感染了鄂州人民。“谢谢你们,来的太及时了。”在现场接收物资的鄂州市商务局党组书记、局长余国安说,鄂州主城区每天都要消耗230吨至260吨的蔬菜,这次安顺运输来的蔬菜肉食,解决了大问题。

  驰骋1200公里贵州为鄂州送上160吨“营养大礼包”。 石小杰 摄

  一辆辆大卡车分批停进种苗中心,拉开尾部的车门,白条鸡、鸡蛋、生猪等生活保障物资摆放得整整齐齐。工作人员有的忙着装卸,有的为司机送上刚泡好的方便面。

  “鸡是跑山鸡,鸡蛋是刚下的,蔬菜都是最新鲜的……”安顺市人大常委会副主任、驰援队队长罗晓红说,此批物资来自安顺市8个县区,包含关岭牛、生猪、白条鸡、鸡蛋、香菇、白菜、白萝卜、韭菜、韭黄等约160吨生活保障重点物资。车队启程之前对这些品质优良的蔬菜、肉食进行了特别包装,分装在专用运输箱内,保证食物的新鲜和运输的安全。

  驰骋1200公里贵州为鄂州送上160吨“营养大礼包”。 石小杰 摄

  “物资基本上全部投放主城区,主要配送医疗单位、隔离社区和隔离家庭。”余国安表示,贵州不仅在医护人员、医疗物资上支援鄂州,在生活物资、生活保障上也不断援助,帮助解决了鄂州市民生活保障上的问题。真诚的感谢贵州人民,我们相信一定会打赢这场抗疫战。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]