贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
第十七届中外华人(企业家)新春联谊会在贵阳举行
发布时间:2020-01-09 10:03:05 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻1月8日电 (通讯员 段超木)第十七届中外华人(企业家)新春联谊会7日在贵阳举行。来自10多个国家和地区的300余位海外华商代表同唱《我和我的祖国》,向全球华人拜年,祝祖国繁荣昌盛、国富民强。

  贵州省政协副主席、贵州省工商联主席、贵州总商会会长李汉宇,贵州省人大常委会原副主任顾久作了关于中外华人(企业家)发展的讲话。贵州省人大常委会原副主任唐世礼、贵州省军区原司令员陈庆云出席会议。

  主办方领导世界华商金融联盟主席、美国巴拿马太平洋万国博览会副主席兼中国区组委会主席余顺标博士,贵州省工商联执委、贵州华企国际中心主任周召民,贵州省企业决策研究会代理会长戴颖为大会致辞。

  大会围绕“不忘初心、砥砺前行”的主题,分享了全球华商值得学习借鉴的企业发展经验,提出了切合各产业实际需求和具有前瞻性的合作领域。

  此次共有300多位企业家踊跃参加年会,充分显示了中外华人企业界人士,对持续推动中外经济产业合作的高度认同和大力支持。自2003年以来,中外华人新春联谊会已成功举办17届,成为中外华人企业界最有影响的交流平台,见证并推动了中外产业合作不断走向深化。

  海外侨领代表为大会致辞,希望中外企业家携起手来,加强中外企业沟通交流,增进双方互信,大力推进中外企业创新合作、中外经济融合发展,共创互利双赢,谋求企业的共同利益和长期合作发展的福祉。

  会上,黔东南州、贵州省安顺市平坝区、关岭自治县作了项目推介;黔南农业投资有限公司、贵州省仁怀市领匠酒业有限公司董作了企业推介。推介后,近20家中外企业主动联系推介方,对接洽谈;企业向失足人员子女爱心助学捐款共计6万元。

  会前,还举行美国巴拿马万国博览会组委会北京代表处获批成立新闻发布会。

  为进一步宣传中国民族商品,把更多的名优产品、匠心产品推上国际市场,美国巴拿马万国博览会组委会向中国政府申请设立办事机构,按照中国政府有关部门要求,历经中国驻美国使领馆认证,美国州政府批准,以及美国当地公证部门公证、开户银行出具资信证明后,于2019年12月2日,经中国政府有关部门批准,“美国巴拿马万国(国际)博览会组委会北京代表处”正式成立。

  与此同步,“美国巴拿马万国博览会中国区官网也正式开通上线,并与多家网站链接,全天候、跨时空展示推广获奖品牌、获奖企业。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]