贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
“智慧广电·共赢未来”——中国(贵州)智慧广电综合试验区建设成果发布会举行
发布时间:2019-12-24 21:18:49 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月24日电 12月24日,“智慧广电·共赢未来”——中国(贵州)智慧广电综合试验区建设成果发布会在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴作批示。国家广播电视总局党组成员、副局长范卫平致辞。省委常委、省委宣传部部长、“中国(贵州)智慧广电综合试验区”联席会议主召集人慕德贵致辞。副省长卢雍政传达批示。

  孙志刚在批示中指出,建设智慧广电是推动媒体深度融合的重要举措,是广电事业高质量发展的战略选择。“中国(贵州)智慧广电综合试验区”成立以来,在国家广电总局的大力支持下,在各有关单位的共同努力下,取得了积极建设成果,成绩可圈可点。全省广电系统要紧密结合贵州实际,创新推进“中国(贵州)智慧广电综合试验区”建设,以智慧广电引领和推动行业发展,在更深层次提升智慧广电公信力,在更宽领域拓展智慧广电影响力,更好地建好守好意识形态阵地,更好地满足新时代人民群众精神文化生活新期待,为全国智慧广电建设发展积累经验、探索路子,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新贡献。

  谌贻琴在批示中指出,希望依托国家大数据综合试验区和智慧广电综合试验区的独特优势,进一步解放思想、先行先试、探索创新,将智慧广电作为推动大数据战略行动向纵深发展的重要载体,强化科技创新引领,推进智慧融媒体发展,推进下一代广电5G网络建设,不断丰富智慧广电政用、民用、商用功能,拓展智慧广电发展新空间,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展作出更大贡献。

  会议强调,智慧广电建设是具有全局性战略性的基础工程,要加快推动广播电视从数字化、网络化向智慧化发展,着力提供无所不在、无时不在的智慧服务,不断拓展发展空间,推动行业提质增效、转型升级,在改革创新中赢得先机、赢得未来,推动广播电视和网络视听高质量发展,不断推进“试验区”建设取得新成效。

  会议公布了《国家广播电视总局办公厅关于<中国(贵州)智慧广电综合试验区发展规划(2019-2021年)>的批复》和《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于<中国(贵州)智慧广电综合试验区建设实施方案>的批复》,启动了智慧广电+5G业务示范、云上贵州广电节点上线和国家文化大数据西南分中心建设项目,发布了智慧广电+政务、智慧广电+物联网、智慧广电+大屏云游戏业态,并举行了签约仪式。

  国家广播电视总局、“中国(贵州)智慧广电综合试验区”建设联席会议成员单位、中国广播电视社会组织联合会、国家文化大数据产业联盟、云上贵州大数据集团等有关单位负责人参加。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]