贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
“生态文明@湿地”网络主题宣传活动贵州行启动
发布时间:2019-12-23 20:31:10 稿件来源:贵州日报

  为生动展示贵州生态文明建设成就,传播贵州在湿地管理保护方面的经验和成就,12月22日,由贵州省委网信办、央视网、贵州省生态环境厅、贵州省林业局联合开展的“生态文明@湿地”网络主题宣传活动贵州行集体采访正式启动。

  本次主题采访活动为期3天,来自人民网、中国网、央视网、中国青年网、光明网等9家中央重点新闻网站和天津、黑龙江、浙江、广西、四川等8省(区、市)主流媒体,以及多家省主要新闻单位、网站的记者将前往阿哈湖国家湿地公园、清镇市、花溪区和安顺市等地进行实地采访,深入了解贵州湿地管理保护、生态修复和治理的生动实践。

  近年来,贵州省深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”重要理念,以生态优先、绿色发展为导向,努力打造湿地管理保护新样板,通过湿地生态修复和治理,给百姓生活带来了诸多新变化,为建设河畅、水清、湖净、岸绿、景美的美丽贵州提供了重要保障。

  据了解,全省湿地面积为20.97万公顷,占全省国土面积的1.19%,湿地类型有4类13型。湿地生物多样性丰富,湿地植物名录共有1457种。各类湿地中,河流湿地比重大,占湿地面积总量的65.87%。截至目前,全省建成国家湿地公园45个,新建湿地保护小区80个。(记者 刘苏颉 尚宇杰)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]