贵州分社正文
当前位置:>>首页>>热点新闻>>正文
2020贵阳市观山湖区春节灯会庙市于1月28日启幕
发布时间:2019-12-20 13:38:09 稿件来源:中新网贵州

  资料图。观山湖融媒体中心供图

  中新网贵州新闻12月20日电(陈肖)20日,记者从2020贵阳市观山湖区春节灯会庙市通气会上获悉,2020贵阳市观山湖区西南商贸城春节灯会庙市将于2020年1月28日(农历正月初四)在西南国际商贸城启幕。

  本次灯会庙市以构建“贵州新年目的地”为定位,以“爱心观山湖 幸福中国年”为主题,以打造“永不落幕的灯会“为目标,分别通过亮灯仪式、主题灯会、贵州大庙会三大内容单元,演绎新时代、新世纪背景之下的贵州年境,营造中国新年。

  资料图。观山湖融媒体中心供图

  本次灯会亮灯仪式将于2020年1月28日(正月初四)19:00-19:30点在贵阳西南国际商贸城财神广场举行。仪式立足“脱贫攻坚”、“爱心观山湖”的主题,打破常规亮灯环节,将通过剧目的形式以“时代是光”“城市是光”、“爱是光”、“愿是光”四个篇章依次展现。

  主题灯会将由3大光舞台、5大主题灯区、5重灯光剧目、70余组灯汇聚而成,灯组紧扣时代背景、城市发展、文化生活等主题由12位知名设计师特别设计创作,重点围绕在2020全面小康、脱贫攻坚决胜之年国家大时代背景下贵阳市“一品一业,百业富贵”发展愿景,以及观山湖区打造和培育“爱心观山湖”文化品牌的风采风貌,为全民呈现春节和谐欢庆的场景。此外,今年的贵州大庙会,将分为年俗、祈福、美食、市集、表演、游乐六大板块。

  资料图。观山湖融媒体中心供图

  本届灯会庙市还以观山湖区融媒体为核心量,立足“观山湖观天下”APP平台,全新打造线上360度全景灯会,实现2020观山湖灯会“线下灯会+线上灯会”的互联互通,市民朋友们足不出户也可以欣赏到网红灯会的数字科技之美。

  本届灯会庙市将继续秉持“灯会精致化、庙市特色化、活动多样化”的原则要求,以文化、科技、创新为魂,通过融合2020年、鼠年生肖、观山湖的山与水、灯会之光四大要素,深度发掘贵州元素,与国际视野相互融合,力图实现“网红灯会,国潮庙市”的灯会新感知。力争为市民群众打造一个集传统文化和现代声光电科技为一体的华丽盛宴,切实提升市民群众的春节文化体验。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]