贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
第四届中国绿化博览会在贵州都匀闭幕
发布时间:2020-11-18 14:00:38 稿件来源:中国新闻网
图为第四届中国绿化博览会闭幕式现场。 王曦 摄
图为第四届中国绿化博览会闭幕式现场。 王曦 摄

  中新网贵州都匀11月18日电 (王曦)为期32天的第四届中国绿化博览会18日在贵州都匀闭幕,此次绿博会共吸引游客52万人次参观游览。

  中国绿化博览会是中国林草领域组织层次最高、展示内容最全、影响力最广的国家级展会,已成为展示中国国土绿化成就的窗口、交流生态建设经验的平台、宣传生态文明理念的阵地。

  全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠说:“第四届绿博会展期虽短,但内容生动、成果丰富,是一场丰富多元的绿色盛会,是一篇庄严有力的绿色宣言,更是国土绿化领域深入贯彻绿水青山就是金山银山理念的一次生动实践。”

  胡章翠希望贵州省和黔南布依族苗族自治州继续做好绿博园展园交接和后期运营维护工作,充分发挥绿博会在展示生态建设成果、传播绿色理念、交流先进生态治理技术等方面的积极作用,确保这一凝聚了各方心血的宝贵绿色财富更加靓丽,成为生态文明和美丽中国建设的新典范。

  贵州省人民政府副秘书长何刚介绍,本次绿博会依托贵州独特山水资源,亭、台、楼、阁、廊、榭多景观荟萃,对中国绿化博览会“以人为本,共建绿色家园”的永久主题做出了贵州诠释。贵州充分展示浓郁的少数民族文化特色,将绿博会主题与民族团结主题有机融合起来,精心策划组织一系列展示少数民族自然生态文化的活动,展示了各民族共同繁荣发展、共同团结进步的良好形象。

  本届绿博会先后举办大小活动1200余场,吸引海内外嘉宾游客52万人次入园参观,园区直接经济收入1280余万元。56个室外展园、900余种植物向游客全面展示了中国各地极富地方特色的生态文明建设成就。

  贵州省是中国首批生态文明试验区之一,第四届绿博会的成功举办,对贵州省大力营造绿色家园、培育绿色文化、发展绿色产业,实现百姓富与生态美发展目标具有重要的推动作用。

  闭幕式上,国家林业和草原局生态保护修复司副司长黄正秋宣读表彰决定,对突出贡献个人、银奖、金奖、组委会大奖以及组委会特别大奖获得者进行颁奖,贵州园被授予组委会特别大奖,强军园、北京园、山西园、吉林园、上海园、江苏园被授予组委会大奖。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]