贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
2020年贵州省秋冬季红色研学旅行在瓮安启动
发布时间:2020-11-10 19:03:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月10日电 (记者 刘鹏)2020年贵州省秋冬季红色研学旅行启动仪式暨重走长征路第六轮徒步活动9日在瓮安举行,150余名徒步爱好者从猴场会议纪念馆出发,重走长征路,弘扬伟大长征精神。               

  活动由贵州省文化和旅游厅、贵州省体育局、共青团贵州省委、黔南州人民政府共同主办,黔南州文化广电和旅游局、瓮安县人民政府承办,旨在宣传推介红色研学资源及秋冬季旅游的同时,弘扬伟大长征精神。

  贵州是红色旅游资源沃土,也是红色旅游发展的热土。近年来,贵州省文化和旅游厅依托遵义会议、强渡乌江、四渡赤水、兵临贵阳等重大独特的红色革命文化资源,不断完善红色旅游景区配套设施、丰富红色旅游产品供给、优化红色旅游服务品质,加快推进长征国家文化公园贵州重点建设区建设,推出了一大批红色经典景区景点。

  启动仪式上,贵州省文化和旅游厅对贵州红军长征红色旅游系列景区、邓恩铭故居、深河桥抗战遗址等8个纳入全国红色旅游的景点景区及贵州省博物馆、遵义会议会址等重点研学旅行基地进行了推介。同时,贵州提出打造“长征之路”文化体育旅游精品线路,并将支持开发系列红色徒步、越野等户外活动,推动文化体育旅游协同发展。

  为着力培育壮大研学旅游市场,贵州推动成立“贵州省研学旅行协会”,启动了全省研学旅行指导师培训,打造了遵义会议会址、四渡赤水培训学院、六盘水三线建设博物馆、平坝塘约村、织金洞景区、百里杜鹃景区、铜仁棉花山-柑子冲博才研学公司、平塘天眼大射电景区、凯里云谷田园农业综合体、晴隆二十四道拐景区等一批重点研学旅行基地。

  同时,为更好满足人民群众日益增长的文化旅游需要,于11月19日起至12月底,贵州省向社会发放第六期多彩贵州文旅消费券400万元,可用于温泉、滑雪、民宿、红色旅游产品等文旅相关项目消费。

  贵州将不断加强红色研学旅行资源推介,特别是加大对长征贵州、抗战贵州、三线贵州、改革开放新贵州红色经典故事的宣传推介力度,推动秋冬季红色研学旅行活动不断升温。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]