贵州分社正文
当前位置:>>首页>>政务>>正文
孙志刚:奋力开创新时代贵州少先队工作新局面
发布时间:2020-10-17 12:55:44 稿件来源:贵州日报

  10月16日,中国少年先锋队贵州省第七次代表大会在贵阳开幕。会前,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省委副书记蓝绍敏等会见全体代表。孙志刚强调,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,奋力开创新时代贵州少先队工作新局面;广大少先队员要高举队旗跟党走,成长为开创新时代多彩贵州新未来的主力军。省领导吴强、慕德贵、王世杰、罗宁出席有关活动。

  孙志刚、谌贻琴等同代表们亲切握手,少先队员为孙志刚等戴上鲜艳的红领巾。随后,省领导与全体代表合影留念。孙志刚代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚问候。孙志刚说,习近平总书记非常关心少年儿童成长和少先队工作,多次作出重要指示,对做好少先队工作提出明确要求,为我们指明了前进方向。我们要认真学习领会,牢记习近平总书记的谆谆教诲,奋力开创新时代贵州少先队工作新局面。

  孙志刚强调,广大少先队员要高举队旗跟党走,传承红色基因,做共产主义事业接班人。要怀着感恩的心,把总书记的殷切希望转化为学习成长的强大动力,树立远大理想,培养高尚情操,刻苦学习知识,成长为开创新时代多彩贵州新未来的主力军,把贵州建设得更加美丽,把祖国建设得更加富强。全省各级党委、政府要加强对少先队工作的领导,为新时代少年儿童茁壮成长创造有利条件。各级少先队组织和广大少先队辅导员、少先队工作者要用心用情用力做好少年儿童工作,尤其要满腔热情关怀帮助困难家庭儿童。全社会都要关心支持少先队工作,让孩子们在社会正能量中健康成长。

  受孙志刚委托,蓝绍敏代表省委向大会致辞,对全省各族少年儿童健康成长和少先队事业发展提出希望。他指出,广大少先队员要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把中央及省委的关心重视化为不断前行、砥砺奋进的强大动力,将红色基因融入血脉、将远大理想孕育心中、将刻苦学习融入实践、将劳动精神发扬光大,披荆斩棘、乘风向上,争做新时代品德优良、勇于追梦、知行合一、艰苦奋斗的后浪,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

  大会开幕会上,团省委书记涂妍、省教育厅党组书记朱新武分别致辞。团省委副书记、省少工委主任丁毅代表第六届省少工委作工作报告。

  各市州团委主要负责同志,第七次省少代会代表和各地少先队员、少先队辅导员、少先队工作者代表参加会见和开幕会。(记者 许邵庭)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]