贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
贵州省自然资源厅与贵州省投资促进局签署合作备忘录
发布时间:2020-06-30 20:30:08 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻6月30日电(李佳栩)6月30日,贵州省自然资源厅、贵州省投资促进局支持全省产业大招商备忘录签订仪式在贵阳举行。

  根据协议,双方将围绕建立产业招商项目用地保障供给机制、建立产业招商项目用地保障会商对接机制、建立产业招商项目用地需求即时解决机制以及建立优化营商环境合作机制四个方面深入合作,进一步提高产业招商项目用地保障有效精准供给,优化营商环境,促进更多优强企业落户和优质项目建设投产,为全省经济高质量发展注入新动能。

  在下一步工作中,双方将建立厅局主要领导、分管领导、处室负责人三个不同层面的定期沟通机制。建立常态化沟通机制,及时落实相关安排事项,对急需解决的重点重大产业招商项目用地问题提请研究解决,保持信息共享、政策互通、用地需求和问题诉求沟通,确保用地保障工作落实落细。

  坚持目标导向和问题导向,双方将不定期会商研究营商环境工作,切实提升市场主体和办事群众获得感和满意度,力争形成典型经验做法,变“标准”为“品牌”。

  “‘土地’是根基,只有扎稳根基,产业招商才能落地。”贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷说,签订备忘录对于双方今后的合作意义重大。产业大招商开展3年来,在自然资源厅的支持下,对贵州调结构、惠民生,抓“六稳”、促“六保”起到了推动作用。稳投资、稳就业,离不开产业发展,离不开企业兴旺。投资以及投资带来的增加值推动全省经济发展壮大。

  马雷说:“希望在今后的工作中,双方当好‘友邻’,建立工作上的‘友情’,积累同事之间的‘友谊’,本着协议签署的各项内容,深入合作,优化营商环境,助力全省经济高质量发展。”

  贵州省自然资源厅厅长周文表示,省自然资源厅将建立省、市、县产业招商项目用地保障有效供给机制,推动各级自然资源主管部门提前介入参与产业招商项目引进事前评估工作,及时依法办理产业招商项目用地预审、选址规划许可、用地审查报批手续,对省级及以上的重点重大产业招商项目实行应保尽保,多渠道多方式保障招商项目用地需求,不断提升产业招商用地保障能力。

  “让要素跟着项目走。我们保持合作机制,为了共同的目标,使产业发展得更好,招商更有效力,要素更具精准性,共同为全省经济社会发展作出贡献。”周文说。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]