贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
孙志刚谌贻琴向全省少年儿童致以节日祝贺
发布时间:2020-06-01 13:35:37 稿件来源:贵州日报

  在“六一”国际儿童节到来之际,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴代表省委、省政府向全省各族少年儿童致以节日的祝贺。

  孙志刚、谌贻琴说,你们生长在习近平总书记带领各族人民决战决胜脱贫攻坚的伟大时代,即将见证贵州撕下千百年来绝对贫困标签的历史时刻,非常幸运、非常幸福。新冠肺炎疫情期间,大家自觉遵守防控要求,坚持居家在线学习,展现了良好精神风貌。希望全省少年儿童牢记习近平总书记的话,怀着感恩的心,树立远大志向,养成良好品格,打牢知识基础,勤于锻炼身体,积极参加劳动,磨炼坚韧意志,实现德智体美劳全面发展,长大后报效祖国、回报社会,把家乡建设得更加美丽。全省各级党委政府、各级共青团组织要高度重视少年儿童工作,让孩子们在崇德向善、积极向上的社会正能量中茁壮成长、健康成长。(记者 许邵庭)

  给全省少年儿童的寄语

  今天是“六一”国际儿童节,我们向全省少年儿童致以节日的祝贺!

  少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。习近平总书记非常关心少年儿童的身体健康和成长成才,多次作出重要指示,深情寄语大家珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。你们生长在习近平总书记带领各族人民决战决胜脱贫攻坚的伟大时代,即将见证贵州撕下千百年来绝对贫困标签的历史时刻,非常幸运、非常幸福。

  新冠肺炎疫情期间,大家自觉遵守防控要求,坚持居家在线学习,保持身心健康,展现了良好精神风貌。现在,大家开开心心回到校园,开始新的学习和生活。由衷地为你们感到高兴。但还要注意做好个人防护,养成良好卫生习惯,共同维护校园公共安全。

  告别了绝对贫困,我们将迎来新生活、新奋斗的起点,更美的日子还在后头。希望你们牢记习近平总书记的话,怀着感恩的心,树立远大志向,养成良好品格,打牢知识基础,勤于锻炼身体,积极参加劳动,磨炼坚韧意志,实现德智体美劳全面发展,长大后报效祖国、回报社会,把家乡建设得更加美丽。

  全省各级党委政府要高度重视和关心少年儿童工作。各级共青团组织、少年儿童工作者要履行好职责使命,充分发挥少先队组织作用,团结带领广大少年儿童始终感党恩、听党话、跟党走,成长为新时代开创多彩贵州新未来的主力军。每一位家长、每一名老师、每一个成年人都要努力为少年儿童做出榜样,让孩子们在崇德向善、积极向上的社会正能量中茁壮成长、健康成长。

  祝全省少年儿童快乐学习、不断进步!

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]