贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
刘晓凯:扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务
发布时间:2020-05-24 11:40:58 稿件来源:贵州日报

  5月23日,全国政协十三届三次会议举行小组会议,讨论政府工作报告和计划报告、预算报告、民法典草案。全国政协委员、省政协主席刘晓凯在中共1组参加讨论。

  刘晓凯在发言中说,李克强总理所作的政府工作报告,集中展现了去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民有效应对国内外风险挑战、坚决打赢疫情防控阻击战,经济社会发展取得的来之不易的显著成绩,深刻分析了当前我国发展面临的前所未有的困难挑战,科学谋划了统筹推进疫情防控和经济社会发展的战略目标,系统部署了做好“六稳”、落实“六保”的各项工作任务,特别强调保障和改善民生,特别强调稳企业保就业,特别强调实施扩大内需战略,力度很大、干货很多、含金量很高、举措很具体,是一个提振信心、鼓舞人心、温暖民心的好报告。

  刘晓凯说,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,统筹全局、沉着应对,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,充分彰显了习近平总书记高超的政治智慧和领导艺术,彰显了中国特色社会主义制度的显著优越性,彰显了我国国家治理体系的强大生命力,彰显了中国负责任大国的担当作为。这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战取得的重大战略成果,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、如期全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

  刘晓凯表示,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引导广大委员,紧紧围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,认真履行职能职责,在推动经济社会高质量发展中彰显贵州政协的新作为、作出贵州政协的新贡献。(记者 陈曦)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]