贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
贵州361个家庭农场成省级示范   
发布时间:2020-03-28 19:53:34 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月28日电  27日,贵州省农业农村厅发布通知称,按照《贵州省省级示范家庭农场认定监测办法(暂行)》,省农业农村厅组织评选认定了361个家庭农场作为省级示范家庭农场。

  2019年,贵州省在加快培育发展新型农业经营主体进程中,结合农村产业革命,聚焦12个特色产业,注重家庭农场的支持和培育壮大,家庭农场发展初见成效,为发展现代山地特色高效农业、增加贫困地区农民收入等方面发挥着积极作用。为充分发挥典型示范作用,促进贵州省家庭农场高质量发展,评选认定贵州361个家庭农场作为省级示范家庭农场。

  贵州省农业农村厅发布《关于认定2019年贵州省省级示范家庭农场的通知》,要求各市(州)优化政策环境,加大扶持力度,促进贵州家庭农场高质量发展。

  农业农村部此前曾发布《新型农业经营主体和服务主体高质量发展规划(2020-2022年)》,鼓励有长期稳定务农意愿的农户适度扩大经营规模,发展多种类型的家庭农场。同时,把符合条件的种养大户、专业大户纳入家庭农场范围,一并支持服务。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]