贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州要闻>>正文
贵州A级景区对海内外游客门票5折优惠 医务工作者免门票
发布时间:2020-03-23 17:00:49 稿件来源:中国新闻网

  中新网贵阳3月23日电 (记者 刘鹏)随着新冠肺炎疫情防控态势的持续好转,中国各地经济社会秩序持续恢复。贵州官方23日对外发出旅游“大礼包”,贵州省内A级旅游景区对海内外游客实施门票五折优惠政策,对中国医务工作者实施门票免费政策。

  记者23日从贵州省文化和旅游厅获悉上述信息。

  此次旅游“大礼包”优惠时间为发布之日起至2020年12月31日止,包括贵州在内的海内外游客,均可凭有效证件享受优惠政策(不包括温泉景区和景区内特许经营性项目)。中国医务工作者、疾控工作人员、乡村医生凭有效证件可享贵州A级景区门票免费政策。

  据了解,贵州A级景区购票分为线上和线下两种方式。医务工作者、疾控工作人员、乡村医生无需网络购票;海内外游客在网络购票时,需输入有效证件号码。

  作为中国旅游大省,贵州文化旅游业近年来持续“井喷式”增长,2019年贵州接待入黔游客人次、旅游总收入均增长30%以上。疫情冲击下,贵州文化旅游行业受到重创,部分文旅企业经营困难。官方推出此举旨在支持文旅企业尽快走出困境、恢复发展。

  贵州携程国际旅行社有限公司珠江路营业部负责人李函怡告诉记者,这是一个重振信心的举措。贵州当前所有景区皆已“开门迎客”,随着疫情防控不断向好,加之免收高速公路通行费和贵州旅游优惠政策的“三重利好”,游客们的“旅游心”重新激活,旅游业市场复苏指日可待。

  疫情防控期间,贵州相继出台了《支持文化旅游业恢复并高质量发展十条措施的通知》《省级文化和旅游发展专项资金奖补兑现工作实施细则》《贵州省关于加大文旅企业信贷支持力度实施细则》《贵州省强化文旅企业融资担保服务实施细则》等系列支持政策,全力支持助力文化旅游业恢复并高质量发展。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]