贵州分社正文
当前位置:>>首页>>海外刊贵州>>正文
【泰国·星暹日报】贵州5G用户数超800万户
发布时间:2020-12-26 18:33:52 稿件来源:中国新闻网

  刊于泰国《星暹日报》

  中新社贵阳12月9日电 (记者 刘鹏)作为中国首个国家级大数据综合试验区,贵州不断加快数字化基础设施建设,截至目前贵州累计建成5G基站17256个,5G用户数超过800万户。

  记者9日从贵州省大数据发展管理局获悉上述信息。

  5G作为新基建之首,其应用可以创造出较大的边缘价值,加速各行各业数字化转型进程。2020年2月初,贵州印发了《贵州省5G发展规划(2020-2022)》,不仅详细分析了当前发展现状与未来发展形势,提出了总体发展思路,制定了发展目标,明确了发展重点,健全了保障措施,还从网络、应用、产业、安全等方面细化了发展任务,规划了路线图。

  贵州5G网络信号连续覆盖面进一步扩大,已实现5G网络覆盖“县县通”。当前,贵州正加快推动5G信号进产业园区、进商圈、进景区、进社区、进城市主要交通要道。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]