贵州分社正文
当前位置:>>首页>>海外刊贵州>>正文
【泰国·星暹日报】2020贵州环雷公山超百公里马拉松开赛
发布时间:2020-12-26 18:32:11 稿件来源:中国新闻网

  刊于泰国《星暹日报》

  中新社贵阳12月4日电 (记者 张伟)2020贵州环雷公山超百公里马拉松(以下简称,“超100”)第一站比赛4日在凯里市苗侗风情园鸣枪开赛,中国全国各地的2000余名马拉松爱好者在如诗如画的山水风光中,开启了一场耐力与技巧的比拼。

  “超100”是贵州省首个中国田径协会金牌赛事,也是目前中国国内首个由国家体育总局批准的多日、超长距离马拉松比赛,同时也是目前国内唯一一个多地点、多赛段、三日赛程的超长马拉松比赛,自2011年创赛以来,已成为海内外知名的山地户外品牌赛事。

  本届赛事于2020年12月4日至12月6日于贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市、雷山县、丹寨县举行。赛程总长105.4875公里,其中凯里赛段42.195公里。整个赛事设置了男、女超百公里三日赛,男、女单日赛及迷你马拉松、健身跑等项目。比赛吸引2958名运动员报名参加。2020年参加三日赛和单日赛的运动员数量创历史新高,多名中国顶尖的马拉松选手也报名参赛。

  作为贵州省黔东南苗族侗族自治州州府所在地凯里,是“超100”指定赛段,2020年以更贴心更具有特色的活动呈现赛事亮点。凯里赛段从凯里苗侗风情园出发至中国国家4A级景区下司古镇,途经独具苗侗文化特色的风雨长廊、民族体育场、清水江风雨桥等。赛道路线设计充分体现了得天独厚的自然景观和原生态的民族文化,让参赛选手们在奔跑时不仅可以领略独特的民族风情,而且在优美的自然风光中感受呼吸的律动。

  2020年“超100”还同步开启线上马拉松,让海内外的马拉松爱好者对黔东南神秘少数民族文化和美丽风景有所期盼的人与现场参赛者一起同步奔跑、共享激情。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]