贵州分社正文
当前位置:>>首页>>海外刊贵州>>正文
【泰国·星暹日报】贵州108人启程赴格鲁吉亚“复工”
发布时间:2020-12-01 10:56:02 稿件来源:中国新闻网

  刊于泰国《星暹日报》

  原标题:贵州企业积极参与“一带一路”建设 108人启程赴格鲁吉亚“复工”

  中新社贵阳11月26日电 (张伟 袁超)贵州省公路工程集团有限公司的108名“先锋队”员工26日从贵阳启程,分两批经北京、上海赴格鲁吉亚E60高速公路F4标段“复工”。

  格鲁吉亚E60高速公路是格鲁吉亚目前最大、最重要的基础设施项目,是连接格鲁吉亚东西方向的大动脉,处于中国“一带一路”建设规划沿线欧亚大陆互联互通的重要节点,是贵州省“一带一路”建设暨国际产能合作重大项目。

  格鲁吉亚E60高速公路F4标段全长14.75公里,主体工程为路基、路面、桥梁、隧道及交安工程,桥隧比为45.7%,合同金额约14.5亿元人民币,合同工期为3年。贵州公路集团于2019年11月25日中标上述项目,于2020年1月16日正式签合同。

  贵州公路集团党委书记、董事长廖柳说,格鲁吉亚E60高速公路项目是目前贵州省内交通建设行业在海外中标额最大的一个项目,更是贵州交通系统参与海外建设、参与“一带一路”建设的靓丽名片。

  本次出征人员已接种新型冠状病毒疫苗,全员出发前进行体检,购置境外保险并于26日早上做了核酸检测。到达项目驻地后,项目部还会组织开展疫情防控的专题培训,组织员工有序开展工作。

  廖柳表示,贵州公路集团将严格按照菲迪克(FIDIC)条款加强施工组织管理,严格进行工程结算,在确保工程质量和安全的基础上抢抓工程建设进度,为开拓海外新市场树立一批“精品工程、样本工程、平安工程、廉洁工程”。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]