贵州分社正文
当前位置:>>首页>>海外刊贵州>>正文
【马来西亚·光华日报】2020年版《中国外交》白皮书推介会在贵阳举行
发布时间:2020-12-01 10:39:05 稿件来源:中国新闻网

  刊于印尼《国际日报》

  马来西亚《光华日报》

  中新社贵阳11月11日电 (周燕玲)2020年版《中国外交》白皮书推介会11日在贵州省贵阳市举行。该书记录了过去一年中国外交服务国内发展、维护世界和平稳定的不平凡历程。

  《中国外交》白皮书创刊于1987年,是关于中国政府外交理念、外交政策、外交实践的权威性官方出版物,每年出版一卷。2020年版《中国外交》白皮书内容包括2019年国际形势、中国与建交国和国际组织地区组织的关系,以及军控、条法、边海、领事、新闻等具体领域外交的情况。

  推介会上,中国外交部政策规划司副司长郑立樵用引领、合作、斗争、担当、为民五个关键词,高度概括了2020年以来的中国抗疫外交。

  2004年以来,外交部政策规划司先后在中国国内15个城市举办《中国外交》白皮书推介活动。

  郑立樵表示,下一步中国将继续秉持人类命运共同体理念,积极推进国际抗疫合作,共同应对全球经济衰退,持续拓展国际“朋友圈”,全力为国内建设和构建新发展格局营造良好外部环境,不断开创中国特色大国外交新局面。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]