贵州分社正文
当前位置:>>首页>>海外刊贵州>>正文
【澳大利亚·大洋日报】中国发布12条非遗主题旅游线路
发布时间:2020-11-09 10:50:30 稿件来源:中国新闻网

  刊于澳大利亚《大洋日报》

  中新社贵州丹寨10月18日电 (记者 张伟)由中国文化和旅游部非物质文化遗产司发起的“全国非遗主题旅游线路征集宣传”活动入选线路名单18日在中国丹寨非遗周对外发布。

  此次入选的12条线路包括北京城市中轴线非遗主题旅游线路、千里草原风景大道非遗支线、浙西南畲乡非遗技艺体验游、徽文化非遗研学之旅、齐风鲁韵非遗之旅、“屈原昭君故里”非遗之旅、广州老城新活力文化遗产深度游、中越边境非遗之旅、黔东南侗族非遗深度体验游、交响丝路非遗之旅、喀什民俗非遗主题游等。

  中国文化和旅游部非物质文化遗产司于2019年10月启动中国全国非遗主题旅游线路征集宣传活动,经过推荐、评选、推广等阶段,在官方推荐以及线路运营、实施单位自荐基础上,此次活动组织了非遗和旅游领域的专家、学者,从160多条候选线路中,最终评选出了12条入选线路。评选依据主要包括旅游路线非遗占比、非遗体系化开发、市场化运营程度和市场、游客认可度及市场前景等四方面。

  此次活动旨在推动非遗与旅游融合发展,鼓励支持广大旅游企业充分利用丰富的非遗资源,加强与相关机构、非遗传承群体的合作,设计、运营非遗主题旅游线路。

  官方计划通过中国全国非遗主题旅游线路的展示、推介,不断提高非遗传承实践水平,为旅游业注入更加优质、更富吸引力的文化内容,并充分发挥旅游业的独特优势,为非遗保护传承和发展注入新的更大的内生动力。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]