贵州分社正文
当前位置:>>首页>>海外刊贵州>>正文
【泰国·星暹日报】第十届中国(贵州)国际酒类博览会落幕 投资贸易总额超245亿元
发布时间:2020-10-02 23:50:22 稿件来源:中国新闻网

  刊于泰国《星暹日报》

  柬埔寨《华商日报》

  中新社贵阳9月13日电 (岳旺)第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上活动、贵州酒类博览会(以下简称“酒博会”)13日在贵阳举行成果发布会。据不完全统计,酒博会期间,各方累计达成投资贸易总额245.84亿元(人民币,下同)。

  作为全球酒业和酒类全产业链经贸投资合作的重要平台,酒博会自2011年举办至今,已经走过十年历程。酒博会先后吸引海内外15万家采购商、1.4万家参展企业与会,已成为全球酒行业文化的盛会。

  在做好新冠肺炎疫情防控工作前提下,本届酒博会创新举办方式首次采取线上形式,并配套举行线下酒类博览会,成果颇丰。

  据不完全统计,9月9日至9月13日,累计达成投资贸易总额245.84亿元。其中,投资贸易签约仪式达成41个项目,合同总额175.7亿元;线上达成投资贸易总额33.02亿元;线下达成投资贸易总额37.12亿元。线上总访问量1314.32万次,线下进馆观展人数52738人次。

  谈及本届酒博会线上活动成果,贵州省贸促会(省博览局)党组书记、会长(局长)张汉林表示,本届酒博会吸引了海内外线上参展企业1184家,开通线上云展厅8个、直播带货直播间22个,大力拓展对外贸易线上渠道,帮助出口企业对接更多海内外买家。

  在线下方面,本届酒博会进一步优化涉酒全产业链展览展示。同时,展厅设有白酒全产业链助力脱贫攻坚展厅、会展促消费助力脱贫攻坚农特优产品展厅和文化旅游促消费助力脱贫攻坚展厅,为海内外酒类行业组织、企业、采购商、经销商与贵州酒业在内的特色产业搭建交流合作平台,推动“黔货出山”,线下交易量约1.26亿元。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]