贵州分社正文
当前位置:>>首页>>海外刊贵州>>正文
【菲律宾·世界日报】贵州支持民营企业参与粤港澳大湾区建设
发布时间:2020-06-28 14:27:04 稿件来源:中国新闻网

  刊于菲律宾《世界日报》

  标题:贵州支持民营企业参与粤港澳大湾区建设等国家战略

  中新社贵阳6月10日电 (记者 张伟)记者10日从贵州省政府办公厅获悉,贵州将鼓励民营企业参与粤港澳大湾区建设等国家战略建设。同时,贵州鼓励生态企业积极参与长江经济带发展战略,对符合条件的项目优先安排长江经济带绿色发展专项资金。

  上述举措是贵州推动民营企业创新转型发展的重要内容,源于贵州省日前印发的《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的实施意见》。官方从积极营造良好市场、政策、法治环境,加强对民营企业服务保障,完善支持民营企业发展工作机制方面出台30条举措。

  官方表示,贵州将营造市场化、法治化、国际化营商环境,保障民营企业依法平等使用资源要素、公开公平公正参与竞争、同等受到法律保护,充分发挥民营企业在供给侧结构性改革、脱贫攻坚、推动经济社会发展中的重要作用。

  贵州将坚持公平竞争,对各类市场主体一视同仁;支持改革创新,鼓励和引导民营企业提升技术创新能力和核心竞争力;加强法治保障,依法保护民营企业和企业家的合法权益,推动民营企业筑牢守法合规经营底线。

  截至2020年4月底,贵州全省市场主体累计达到311.23万户、注册资本7.64万亿元人民币。2020年贵州省两会上官方提出“发展壮大民营经济”的举措,计划2020年贵州民营经济比重将达60%,民间投资占比提高到40%左右。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]