贵州分社正文
当前位置:>>首页>>海外刊贵州>>正文
【印尼·千岛日报】贵州省高三初三学生3月16日正式开学
发布时间:2020-03-03 11:11:45 稿件来源:中国新闻网

  刊于印尼《千岛日报》

  中新社贵阳2月27日电 (记者 杨茜)记者27日从贵州省人民政府网获悉,贵州省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。

  为贯彻中央统筹疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,经科学研判贵州省疫情防控实际,充分听取疫情防控专家、各级教育行政部门负责人及家长代表等社会各界意见,2月27日,贵州省委、省政府研究确定上述年级开学时间。

  截至2月26日24时,贵州省连续10天无新增确诊病例,现有疑似病例2例,尚在接受医学观察57人。

  为切实做好贵州全省各级各类学校2020年春季学期开学新冠肺炎疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,贵州省将印发《2020年春季学期开学工作方案》(以下简称《方案》)和《大中小幼学校2020年春季学期开学新冠肺炎疫情防控工作指南》(以下简称《指南》)。《方案》和《指南》就各地各校做好疫情防控工作,坚决守住教育系统疫情防控风险底线,全力构筑阻断疫情进入校园的一道道防线作了安排部署,对各级各类学校开学疫情防控工作提出具体要求。

  贵州省各地各校要按照“一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误”的要求,牢牢管住“居家、返程、学校”三个重点部位,调整完善防控措施,落实差异化防控策略,精准到县、精准到校、精准到人、精准到事,确保防控部署到位、责任明确到位、人员组织到位、情况掌握到位、物资保障到位、应急措施到位、督促检查到位,全力做好开学前的各项准备工作,守护师生安康、维护校园稳定,确保顺利开学、平安开学。省委、省政府还就落实各级地方党委政府责任,确保做好疫情防控、物质保障、省外师生返校等工作提出了明确要求。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]