贵州分社正文
当前位置:>>首页>>海外刊贵州>>正文
【印尼·印尼商报】贵州“四严措施”加强新冠肺炎患者出院及后续管理
发布时间:2020-03-03 11:10:39 稿件来源:中国新闻网

  印尼《印尼商报》

  中新社贵阳2月27日电 (记者 张伟)截至2月26日24时,贵州新冠肺炎患者累计确诊病例146例,治愈出院112例。自2月17日以来已连续10天无新增确诊病例。

  针对近期中国部分地区出现治愈病例“复阳”、确诊患者核酸检测多次“假阴性”等问题,贵州将严格规范出院管理、严格出院随访观察、严格后续追踪管理、严格患者属地关爱的“四严管理”,对出院患者建立台账,随访追踪2周,确保医疗救治和疫情防控工作平稳有序。

  官方表示,贵州患者符合国家最新《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》解除隔离和出院标准,经救治医疗机构院内及责任片区专家组讨论认定签字,并报贵州省级专家组评估同意后方可出院,贵州省卫生健康委统一公布治愈出院患者信息。救治医疗机构按规范登记患者信息,并告知患者首诊医院所在地政府,按要求随访观察。

  官方指出,要对出院患者建立台账,随访追踪2周。返回首诊地的出院患者,属地卫生健康行政部门指定定点医疗机构专人负责随访追踪,贵州省职工医院随访观察的出院患者由该院负责统一安排,做好出院患者跟踪管理;第14天指导出院患者复查咽拭子核酸、血常规,必要时复查胸部CT。

  贵州还将按照属地原则,由各县(市、区)政府、村(居)委会、街道办事处对返回首诊地的出院患者给予关心关爱,做好思想引导和心理疏导;14天内,避免出院患者与当地其他人员密切接触;教育民众科学认识疫病,正确对待出院患者,确保其不受歧视,融入正常工作生活中。官方将对治愈出院患者管理履职不力,造成不良影响的,严肃追责问责。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]