贵州分社正文
当前位置:>>首页>>多彩视界>>正文
带领村民“绣”出美好生活的苗族绣娘韦祖英
发布时间:2020-10-23 18:01:25 稿件来源:中国新闻网
图为韦祖英在整理产品。 瞿宏伦 摄
图为韦祖英在整理产品。 瞿宏伦 摄
图为扶贫车间员工在整理刺绣机。 瞿宏伦 摄
图为扶贫车间员工在整理刺绣机。 瞿宏伦 摄
图为扶贫车间员工在剪裁布料。 瞿宏伦 摄
图为扶贫车间员工在设置刺绣机参数。 瞿宏伦 摄
图为祖英扶贫车间。 瞿宏伦 摄
图为祖英扶贫车间。 瞿宏伦 摄
图为韦祖英在展示产品。 瞿宏伦 摄
图为韦祖英在展示产品。 瞿宏伦 摄

  今年40岁的韦祖英是贵州省黔东南州从江县易地扶贫搬迁安置点美娥社区祖英刺绣扶贫车间的负责人,从小就有手工刺绣和缝纫基础的韦祖英通过自学不仅提升了刺绣技术,她还不断创新,大胆引进电脑绣花技术,让刺绣品更具科技含量。韦祖英从2011年8月开始返乡创业,并在各方的支持下于2020年3月创建了自己的刺绣公司,主要生产民族服饰刺绣等产品,直接解决了240名妇女群众的就业问题。她的车间预计年产值800万元人民币,发放贫困员工工资预计480万元人民币。韦祖英说,通过扶贫车间,不仅可以带领搬出大山的贫困户传承刺绣技艺,还能发展刺绣产业,帮助他们脱贫致富,建设美好生活。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]