贵州分社正文
当前位置:>>首页>>多彩视界>>正文
村里最好的建筑是学校 5年飞出36只“金凤凰”
发布时间:2020-09-12 17:00:57 稿件来源:中新网贵州

  图为贵州省榕江县高排完小。 王俊惠 摄

  图为贵州省榕江县高排完小挂上东西部协作结对学校牌匾。 王俊惠 摄

  图为贵州省榕江县高排完小。 王俊惠 摄

  图为贵州省榕江县高排村。 王俊惠 摄

  图为贵州省榕江县高排村。 王俊惠 摄

  图为贵州省榕江县高排村教育宣传栏。 王俊惠 摄

  省内省外、国内国外,现在都有了这个贵州山村走出去的大学生。从2015年至今,贵州省榕江县高排村培养出了36名大学生,其中本科35名,博士研究生1名。在这36名大学生中,29名都是建档立卡贫困户家的孩子,高排村是一个深度贫困村,截至今年初全村仍有建档立卡贫困人口1449人。在几乎都是木质结构房屋的村落中,最好的建筑就是学校,自教育扶贫实施以来,高排村年年飞出“金凤凰”。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]