贵州分社正文
当前位置:>>首页>>多彩视界>>正文
贵州黔西:订单中药材种植助农增收
发布时间:2020-08-28 18:18:18 稿件来源:中新网贵州
村民忙着采收头花蓼。

  8月27日,贵州省毕节市黔西县杜鹃街道金钟社区中药材种植基地,村民忙着采收头花蓼。

  8月27日,贵州省毕节市黔西县杜鹃街道金钟社区中药材种植基地,村民忙着采收头花蓼。

  近年来,贵州省毕节市黔西县杜鹃街道在脱贫攻坚中把中药材种植作为支柱产业,引进省内具有实力的制药企业,采取“党支部+企业+合作社+农户”模式,订单种植了5800亩中药材头花蓼,覆盖1200余户农户,并辐射带动周边10个乡镇发展中药材头花蓼种植10800亩,成为农民稳定增收的重要产业。(史开心 摄)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]