贵州分社正文
当前位置:>>首页>>多彩视界>>正文
贵州从江农村“无人售菜市场”保供应又安全
发布时间:2020-02-10 10:41:13 稿件来源:中国新闻网

  图为无人售菜市场。 吴德军 摄

  图为村民在选购蔬菜。 吴德军 摄

  图为村民在选购蔬菜。 吴德军 摄

  图为村民在选购蔬菜。 吴德军 摄

  图为一名乡卫生院医务人员在选购新鲜蔬菜。 吴德军 摄

  图为村民兜售的新鲜蔬菜。 吴德军 摄

  2月9日,贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县高增乡高增村有一家“无人售菜市场”,市场没有“售货员”,也没有监控设备,付款依靠村民的自觉与诚信。据悉,该售卖方式已有几十余年,新冠肺炎疫情发生后,村里取消了各种集会活动,村民们都主动在家里防范疫情。因为有“无人售菜市场”的24小时经营,村民们也不会聚集一起前来购买蔬菜。在特殊时期,市场内菜价依然很稳定,货源也十分充足。

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]