贵州分社正文
当前位置:>>首页>>多彩视界>>正文
贵州榕江侗寨举办牛腿琴歌节
发布时间:2019-09-29 09:57:46 稿件来源:中国新闻网

  9月28日,第三届都柳江侗族牛腿琴歌节在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县干烈侗寨举行。来自榕江县都柳江畔38个侗寨42支歌队800余名侗族民间歌手,在干烈侗寨古榕树下唱起牛腿琴歌,传承民族文化。牛腿琴歌主要流传于黔、桂、湘一带的侗族村寨,以情歌为主,在丰富多彩的侗族文化中独具特色。都柳江侗族牛腿琴歌节是当地侗族民众为传承牛腿琴歌而自发自办的节日。图为手持侗族琵琶的女歌手。中新社记者 贺俊怡 摄

  图为侗族民众泛舟进行牛腿琴歌对唱。中新社记者 贺俊怡 摄

  图为侗族歌手在歌节上献唱。中新社记者 贺俊怡 摄

  图为参加歌节的侗族男歌手。中新社记者 贺俊怡 摄

  图为歌节上的侗族民众。中新社记者 贺俊怡 摄

  图为歌节现场。中新社记者 贺俊怡 摄

  图为侗族民众泛舟进行牛腿琴歌对唱。中新社记者 贺俊怡 摄

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]