贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
贵州清镇市犁倭镇退伍老兵韦民玉荣获“全国关心下一代工作先进工作者”称号
发布时间:2020-12-23 18:07:03 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月23日电(张红梅 侯向辉)12月21日,贵州省清镇市关工委常务副主任王莲同志将“全国关心下一代工作先进工作者”奖章和荣誉证书亲自送到犁倭镇石牛村退伍军人韦明玉手中,为他带上奖章,与他亲切交谈,并走访慰问了韦明玉家庭。

  “今天获得这个奖章,是一份荣誉,更是一份责任。今后,我将继续发挥余热,传播好声音,帮助青少年树立正确的人生观、价值观,帮助他们健康成长。”接过奖章后韦明玉激动地说。

韦明玉与工作人员合影

  韦明玉与工作人员合影

  韦明玉是清镇市犁倭镇石牛村人,今年74岁,他是一名党员也是一名退伍军人。韦明玉20多岁时,怀揣着“保家卫国”的志向入伍参军,服役期间,他将省吃俭用的钱购买书籍积极学习,提升思想道德水平和理论素养,先后获得连奖一次、营奖一次、记三等功一次,他积极响应当时全国“农业学大寨”的号召,把节省下来的100元钱捐给了家乡,帮助家乡发展;韦明玉退伍后,与妻子在石牛村务农,他退伍不褪色,主动照顾同村因病瘫痪的退役军人王玉忠30余年;战“疫”期间,主动捐款1000元用于石牛村抗击疫情;韦明玉带头响应村支两委的号召,成立“老兵宣讲团”,为学生们宣讲战争期间的故事,传承爱国主义精神;他主动志愿打扫村办公室周边环境卫生,为打造“宜居石牛”贡献力量;此外,他还带动村民主动支持村集体发展,如:凡因本村发展需要占用自家土地时,面积在2分地以下的,均无偿提供出来;村里的矛盾纠纷调解也时时都有韦明玉的身影……韦明玉用自己的点滴行动默默奉献国家、奉献家乡、奉献他人,他燃烧着自己,照亮着他人前行的路,他用自己的一生奏响了奉献的旋律。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]