贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
12月13日新闻早餐
发布时间:2020-12-13 06:15:49 稿件来源:中新网贵州

  新的一天开始了!今天是12月13日星期日,欢迎收听由中新社贵州分社出品的新闻早餐。

  1、全国城乡居民基础养老金上调:谁能涨 涨多少?

  养老金漫画。作者:王珊珊

  最近,养老金又涨了!这次涨钱的是城乡居民基础养老金。此前,中央确定的基础养老金最低标准为每月88元。人社部近日通过中国政府网发布的信息显示,目前,中央确定的基础养老金最低标准为每月93元,各地提高的基础养老金水平高低不同。[详情]

  2、前11月邮政行业业务收入累计完成9928.5亿元

  资料图:邮政物流工作人员正在分拣快递。张云 摄

  数据显示,1-11月,邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成9928.5亿元,同比增长14.4%;业务总量累计完成18752.9亿元,同比增长29.2%。[详情]

  3、嫦娥五号轨返组合体实施第一次月地转移入射

  嫦娥五号探测器第一次月地转移入射示意图。图片提供:国家航天局; 支持单位:“我们的太空”创新实践中心、北京航天飞行控制中心

  记者从中国国家航天局获悉,北京时间12月12日9时54分,嫦娥五号轨道器和返回器组合体经历了约6天的环月等待,实施了第一次月地转移入射,从近圆形轨道变为近月点高度约200公里的椭圆轨道。[详情]

  4、贵州首个大数据领域国家工程实验室通过建设验收

  近日,贵州省获批筹建的首个大数据领域国家工程实验室——提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室顺利完成筹建任务,通过国家发改委授权组织的专家验收,成为全国首个通过建设验收的大数据领域国家工程实验室。

  5、寒潮预警来袭!贵州将迎“断崖式”降温

  今冬首次寒潮来袭,南方大范围雨雪将开启,贵州省气象台最新预报显示,此次雨雪天气大多集中在贵州省的中部以北地区,雨雪分界线将压到水城、普定、平坝、花溪、都匀、凯里、三穗等一线。而降温则将覆盖贵州省大部分地方。

  6、贵州省首例!贵阳市云岩区一老旧小区在改造中增设12台电梯

  近日,为了方便居民出行,贵州省贵阳市云岩区一老旧小区在改造中增设12台电梯,为贵州省首例。该小区建设至今有20年的时间,居民大部分为老人,且平均年龄70多岁。刷卡、按楼层,短时间内即可直通家门口,老人们不再担心由于上下楼梯难而限制出行的问题。

  7、“贵阳十佳答政单位”网络投票活动启动

  11日,2020年度“贵阳十佳答政单位”网络投票活动正式启动。经过贵阳市融媒问政平台初选,问政平台公开晾晒32家入驻单位实绩,接受网上阅评。现投票通道已经开启,网友可选出您认为最满意的答政单位进行投票。

  [每日一图]

  今天为大家推介的每日一图是贵州龙里:“双十二”快递分拣忙。12月12日,贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县的贵州快递物流园内一片繁忙。工作人员借助分拣设备,抓紧时间分拣、打包快递,保障快递在“双十二”物流高峰期间正常流转。龙毅 摄

  以上就是本期内容,更多新闻请关注中新网贵州、中新网客户端贵州及微信公众号掌中新贵州,我们明天再会。

  [配音] 宁南 [剪辑]石小杰

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]