贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
11月24日新闻早餐
发布时间:2020-11-24 06:00:01 稿件来源:中新网贵州

  新的一天开始了!今天是11月24日星期二,欢迎收听由中新社贵州分社出品的新闻早餐。

  1、民政部:目前全国农村低保平均标准为每人每年5842元

  资料图:甘肃一处扶贫养殖厂。魏建军 摄

  民政部副部长唐承沛23日在发布会上介绍,民政部从多个方面开展社会救助兜底保障工作,努力做到努力做到“不落一户、不落一人”。目前,全国农村低保的平均标准为每人每年5842元,全国月人均补差为289元。[详情]

  2、二十国集团领导人利雅得峰会宣言:共同应对挑战和支持多边贸易体制

  二十国集团领导人第十五次峰会于21日至22日以视频方式举行,并在会后发表二十国集团领导人利雅得峰会宣言。宣言强调共同应对挑战和支持多边贸易体制,并表示控制病毒传播是支持全球经济复苏的当务之急。[详情]

  3、日本“冒险世界”新添大熊猫宝宝

  位于日本和歌山县白浜町的休闲乐园“冒险世界”22日宣布,大熊猫良浜当天产下一只雄性熊猫宝宝,这是在“冒险世界”诞生的第17只大熊猫宝宝。

  4、贵州66个贫困县全部实现脱贫摘帽

  图为新闻发布会现场 瞿宏伦 摄

  贵州省人民政府批准紫云县等9个贫困县正式退出贫困县序列,标志着贵州省66个贫困县全部实现脱贫摘帽。[详情]

  5、贵州省新一轮退耕还林投资累计达264亿元

  资料图:航拍贵州晴隆普晴林场林下食用菌基地 瞿宏伦 摄

  记者23日从贵州省林业局获悉,自2014年新一轮退耕还林启动以来,中国政府累计下达贵州省计划任务1695万亩,中央累计投资将达264亿元,计划任务占中国全国总的22.8%,居中国首位。[详情]

  6、贵州茅台:2020年营收同比增长10%左右的目标未变化

  图为公告截图

  贵州茅台酒股份有限公司董事会23日对外发布“关于媒体报道的澄清公告”。公告称,贵州茅台酒公司2020年度实现营业总收入较2019年度增长10%左右的目标未发生变化。[详情]

  7、10000个靓号!贵A车牌新号段23日开始投放

  11月23日,贵阳市交管局在互联网交通安全综合服务管理平台投放10000个新号牌。互联网机动车预选、自编自选号牌工作网上操作的起始时间为每日10:00-23:00,其他时间段将不会开启。每辆机动车总共可自编50个号牌,随机选号5次,通过电脑和手机都可进行。

  [每日一图]

  今天为大家推介的每日一图是贵州黔西:汉服巡游表演展示传统文化。近日,汉服爱好者在贵州省毕节市黔西县莲城街道莲城社区进行巡游,通过传统服饰展示与行为示范,弘扬中华传统文化。曾霖 摄

  以上就是本期内容,更多新闻请关注中新网贵州、中新网客户端贵州及微信公众号掌中新贵州,我们明天再会。

  [配音] 邓炫 [剪辑]石小杰

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]