贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
贵州日报《新黔边行》主创走进中新社贵州分社进行业务交流
发布时间:2020-11-17 13:00:21 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻11月17日电 11月16日晚,贵州日报报刊社《新黔边行》主创李缨、彭芳蓉走进中国新闻社贵州分社进行业务分享交流,讲述了《新黔边行》策划缘起和执行工作中的经历及感悟。

  “融媒体时代,一定要做好策划,要在选题策划上下足功夫,要以好策划取胜。”贵州日报当代融媒体集团文旅新闻部主任、贵州日报《27°黔地标》文化周刊主任李缨介绍,《新黔边行》是一次行走黔边大地的旅行,也是一次向前辈致敬的旅行,还是一次抒写脱贫攻坚画卷的旅行,更是一次记录和弘扬新时代贵州精神的旅行。

  贵州日报当代融媒体集团记者彭芳蓉说,白天采访、晚上写稿连轴转,平均每3天就要推出2篇稿件,最终完成108篇文章,这是一次挑战,也是一次难得的工作经历。

  交流会现场,李缨、彭芳蓉与分社记者交流了新闻宣传工作的相关经验和做法,还就融媒体时代记者如何提高综合素质等进行了探讨。

  “新黔边行”是由天眼新闻文化频道策划、记者彭芳蓉担纲撰写的脱贫攻坚报告文学大型栏目,从5月初首推到9月底收官,108个黔边脱贫攻坚故事引起了社会各界的广泛关注,许多读者和评论家留言:“新黔边行”是一部留得下来的作品。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]