贵州分社正文
当前位置:>>首页>>贵州分社>>正文
11月17日新闻早餐
发布时间:2020-11-17 06:00:10 稿件来源:中新网贵州

  新的一天开始了!今天是11月17日星期二,欢迎收听由中新社贵州分社出品的新闻早餐。

  1、今年底或明年初全球有望接种新冠肺炎相关疫苗

  上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏近日在北京接受中新社“中国焦点面对面”的专访时预计,今年年底或明年年初,全球基本上会开始接种相关疫苗。张文宏指出,当前疫苗研发速度很快,说明人类的科技力量不断在发展,因此,他对最终控制新冠疫情有很强的信心。他同时亦提醒,对新冠病毒还要引起重视。【详情】

  2、11月17日狮子座流星雨极大 18日凌晨观测最佳

  流星雨。资料图。 李建基 摄

  据广州市五羊天象馆16日预测,一年一度著名的狮子座流星雨极大即将出现,今年其极大时间发生在11月17日19时前后。中国各地狮子座流星雨今年最佳观察时间将出现在11月18日凌晨0时至天亮前,每小时可目睹到狮子座流星雨约15颗。【详情】

  3、国家网信办:第七批500家网站公布举报受理方式

  据国家网信办网站消息,2014年至2019年,中央网信办违法和不良信息举报中心已经分六批组织了2600余家网站向社会统一公布举报受理方式。【详情】

  4、国家统计局:10月份国民经济运行延续稳定恢复态势

  11月16日,国新办在北京举行10月份国民经济运行情况新闻发布会。杨可佳 摄

  据国家统计局网站消息,国家统计局表示,10月份,统筹疫情防控和经济社会发展积极成效持续显现,生产稳中有升,需求企稳回暖,就业继续改善,物价总体平稳,市场预期向好,国民经济运行延续稳定恢复态势。【详情】

  5、贵阳孔学堂举行中华传统婚礼

  活动现场。瞿宏伦 摄

  11月16日,贵州贵阳,参加中华传统婚礼的新人走进仪式现场。当日,贵州贵阳孔学堂举行2020(庚子)年中华婚礼,此次婚礼邀请了8对新人参加。

  6、2020年贵州秋季斗茶四大“茶王”诞生

  近日,以“绿色·标准·传承·创新”为主题的2020年贵州秋季斗茶赛颁奖仪式在贵阳举行。4只茶样从省级决赛的146只茶样中脱颖而出,夺得“茶王”桂冠。黔南州贵天下茶业有限责任公司选送的绿茶、贵州黔知交茶业公司选送的红茶、纳雍县万年水茶业有限公司选送的古树茶、贵州芊指岭生态茶业有限公司选送的黑茶成为本届斗茶赛“茶王”。

  7、贵州健康扶贫工作已全面完成

  11月16日,贵州省政府新闻办在贵州饭店国际会议中心召开“善始善终、善作善成-高质量打好健康扶贫收官战新闻发布会”。贵州省卫生健康委党组书记杨慧说,按照现行政策标准,贵州健康扶贫工作已全面完成,我省健康扶贫工作在国家成效考核中连续两年“零问题”。目前,正处于不断巩固提升阶段,建立起了及时发现、精准救治、有效保障、跟踪预警,防止因病致贫、因病返贫的工作机制。【详情】

  8、今天,贵阳这些地方要停水停气!

  记者从贵阳水务集团有限公司获悉,为配合市政道路工程建设,需对供水干管进行迁改,经批准,计划于11月17日09:00—24:00对贵阳下列区域暂停供水:机场路(经典天成等)、见龙洞路(老干妈、贵阳学院、贵州警官职业学院等)、西南环线(多彩贵州城、贵州华夏骨科医院等)、二福路等及周边相邻路段。

  [每日一图]

  今天为大家推介的每日一图是贵州黔西:冬日湖水满 凹水好风光。凹水湖在贵州省毕节市黔西县西南与大方、织金交界的洪家渡水库。水库形成的宽阔水域,沿河两岸多姿多彩的民族风情,凝重厚醇的民族文化与众多的文物古迹相连接,形成了独具魅力的旅游资源。胡毅 何昱泽 供图

  以上就是本期内容,更多新闻请关注中新网贵州、中新网客户端贵州及微信公众号掌中新贵州,我们明天再会。

  [配音] 邓炫 [剪辑]石小杰

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]